Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Сколько сохнет гипсовая штукатурка

Узнать сколько сохнет гипсовая штукатурка, является важной технологической причиной, потому что если исходить конкретно точно от зависимости сроков ее высыханий, опираются на разный способ отделки и выравниваний стены. Не соблюдая правила элементарной технологической нормы, можно подвергнуть риску в ухудшении свойств отделочных слоев, поэтому важными являются знания и соблюдения всей основной временной рамки, которая предусматривается при оштукатуривании стены.

Использование современного способа машинной штукатурки позволяет получать качественный ровные поверхности стен. Подробнее об машинной штукатурке читайте на сайте mp-75.com.ua.

Доподлинно известно, что каждые поверхности реагируют по-своему на нанесенные слоя штукатурных элементов, которые обуславливаются разными временными промежутками в высыхании. Считают, что от влажного состояния стен зависит общее время высыхания слоев, потому как между стенами и материалами может образовываться влага, но при правильном осушении стены, где большую роль играет относительная наружная влажность 75% и температурный режим от +15°С до +25°С, обычная песчано-цементная отделка при 2-х см сохнет порядка 24 часа. Этот временный период сокращается при помощи использования фена, но в таком случае штукатурка может растрескаться, что непосредственно скажется на внешнем состоянии.

При оштукатуривании деревянной поверхности, она будет сохнуть гораздо быстрей, т.к. деревянная конструкция имеет свойство пропускать большое количество теплого воздуха, где относительная влажность составляет 75% с температурным режимом от 15°С до +25°С при 2-х см штукатурке сушится до 14 часов. К тому здесь имеется большая разница между деревянной стеной и бетонной стеной (деревянная стена до 40% высыхания, бетонная стена до 90%).

При абсолютно сухой и ровной поверхности процесс высыхания будет быстрее, как например, гипсокартон при толщине штукатурки 2 см до 9 часов. Здесь конечно играет так же роль не только, какая поверхность стены штукатурится, но и какой слой она имеет.

Время высыханий штукатурки на газобетонах и керамзитовом блоке будет зависеть от тех моментов, какое количество влаги содержит материал и влажность воздуха. Здесь учитывают не температурный режим воздуха, который оказывает влияние, а состояние влажности стены.

Не стоит забывать так же и о том, что быстро высохшие растворы не всегда относятся к хорошим моментам. Самым оптимальным сроком при слое 2-3 см является время 48 часов, а от 5-8 см – 72 часа, если влажность 75% и воздух +25°С. Но при различных обстоятельствах (производственное и бытовое строительство) работа должна идти быстрей и здесь учитывают, что каждая последующая штукатурка обладает своими физическими свойствами и временем высыхания.


933 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Сколько сохнет гипсовая штукатурка