Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Подготовка стен к штукатурке

Перед тем, как начать оштукатуривание поверхности, требуется небольшая подготовка – необходимо убрать со стен старые обои, прокрашенные участки, различные пятна (жирные, масляные и пр.). Также, если поверхность ранее штукатурили, следует осмотреть старую штукатурку на предмет наличия трещин, обратить внимание на состояние старого слоя. При необходимости – удалить прежний слой штукатурки. Необходимые инструменты: дрель с перфоратором, молоток, шпатель.

А вы знали, что сегодня используют машинную штукатурку? Машинная штукатурка с использованием специального оборудования позволяет получать качественные поверхности в предельно короткие сроки. Подробнее об этой технологии читайте на сайте plastering.kiev.ua

Изучение неровностей стены

После очистки стены, нужно определить все неровности стены – бугорки, впадины и т.д. Сделать это можно несколькими способами. При наличии строительного уровня, проблем никаких не возникает. Однако, что же делать тем, у кого нет дополнительного инструмента под рукой? Одним из самых простых способов определения неровностей является обычный шнур (капроновая нить). Для того, чтобы определить неровности по горизонтали, следует натянуть нить вдоль стены и внимательно изучить все бугры/впадины. Узнать о неровностях стены по вертикали нам поможет подвеска – та же капроновая нить, на конце которой находится небольшой груз (средняя по величине гайка). Таким образом, закрепив один конец подвески вверху стены, вы сможете увидеть все изъяны поверхности. При изучении стены, рекомендуется обозначать все неровные места графически. Другими словами, Вам нужно просто обвести маркером (мелом) все неровные места.

Если впадины при оштукатуривании стены мы будем заделывать, то бугра на стенах советуем убирать перфоратором с лопаткой еще до начала работ по оштукатуриванию.

Грунтование поверхности перед оштукатуриванием

Для того, чтобы штукатурка прочно сцеплялась со стеной (или предыдущими слоями) настоятельно рекомендуется хорошо прогрунтовать подготавливаемую поверхность. Для этого Вам понадобится грунтовка. Грунтовка, впитываясь в поверхность стены, оказывает влагоотталкивающее и сцепляющее действия, способствует лучшему сцеплению раствора. При покупке грунтовки, расскажите продавцу о поверхности, которую Вы собираетесь грунтовать – кирпич это или бетон. Может, слой старой штукатурки?


1125 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Подготовка стен к штукатурке