Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Щука с сюрпризом

Осенью прошлого года рыбачил я на одном из водоемов Хмельницкой области. Погода стояла самая «рыболовная», но клев был вялый. За четыре часа выудил всего двух некрупных щук. Решил половить рыбу на кружки. Поймал десяток плотвичек, зарядил кружки и приготовился ждать настоящего клева. Однако в течение часа было три пустых перевертки на шести кружках.

Но вот один кружок перевернулся, а потом ушел под воду: видимо, леска застряла в прорези и не разматывается. Я быстро подплыл к тому месту, где только что находился кружок. Вот он показался на поверхности, я успеваю его подхватить, осторожно выбираю леску и, почувствовав тяжесть, резко подсекаю. Есть! Судя по рывкам, рыба крупная. Подтянув ее к лодке, я увидел щуку. Подвел подсачек – и рыба в лодке. Трофей потянул на три килограмма.

Насадил свежего живца и опустил кружок на воду. В это время еще один из кружков перевернулся и стал вращаться. Я не торопясь подгреб, выбрал слабину и резко подсек. Вдруг леску так рвануло, что я чуть не упал в воду. Мне пришлось отпустить ее и обеими руками ухватиться за борт лодки.

Сколько времени продолжалась борьба, сказать не берусь. Казалось, что вот-вот рыба сдастся, но снова, сделав резкий рывок, она уходила на глубину. Из пальцев, порезанных леской, сочилось кровь. Я устал, но, видимо, и рыба устала. Рывки стали короче, сопротивление слабее, и мне удалось подвести щуку к лодке и подхватить подсачеком. Неожиданно она начала биться с такой силой, что я едва удерживал подсачек двумя руками. Кое-как удалось втащить хищницу в лодку.

Дома я щуку взвесил. В ней оказалось десять с половиной килограммов. Сюрприз ожидал меня, когда я стал разделывать рыбу. В ее желудке я обнаружил обручальное кольцо весом четыре с половиной грамма.


1523 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Щука с сюрпризом