Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Ловля щуки в коряжнике

Есть водоемы дно которых представляет собой закоряженные участки, в которых щука чувствует себя превосходно. Тем не менее, на таких водоемах щуку можно ловить довольно успешно.

Есть три фактора, которые в значительной мере способствуют успешной ловле щуки в закоряженных местах.

1. На сколько быстра реакция рыбака на поклевку.

2. Количество лески на катушке жерлицы.

3. Наличие гибкого поводка с металлическим сердечником.

Второй фактор в некоторых случаях оказывается решающим, ведь щука подчас уводит живца намного быстрее, чем рыбак среагирует на поклевку. Леска на катушку жерлицы наматывается с тем расчетом, что в среднем до полного заглатывания живца хищник разматывает до 5 метров лески.

Также длина лески, зависит от глубины водоема и степени закоряженности. На водоемах не сильно закоряженных с глубиной в среднем до 4 метров, следует наматывать не более 15 метров лески. При глубине до 2 метров лески должно быть не более 10 метров.

Если лов проходит в месте, где сплошной коряжник и до него не более 2 метров при общей глубине 4 метра, то запас лески должен быть 0.5 метра, а глубина спуска не должна превышать 1 метра. Живец насаживается посредством двух тройников, один заводится в рот, а второй под спину.

Если ловля идет на сильно закоряженном месте с глубиной до 1.5 метров, то свободной лески может и не быть вовсе. В таком случае лески должно хватить только на сигнализацию поклевки. Живец в таких случаях насаживается головой вниз, тройник должен торчать изо рта. При такой насадке щука самопроизвольно засекается и сходы очень редки.

При ловле в закоряженных местах на жерлицы нужно стараться держать под контролем все жерлицы, ведь со сто процентной вероятностью закончится удачей, поклевка произошедшая на глазах рыбака.

Применение металлического поводка при ловле в коряжнике необходимо, ведь рыбу приходится тащить грубо говоря напролом, при этом давление щучьих зубов возрастает в 4 раза.


1569 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Ловля щуки в коряжнике