Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Если в жару не клюет

Многие любители нахлыстовой ловли часто сталкиваются с таким явлением, когда в жаркие летние дни, рыба верхних слоев воды (язь, голавль, жерех) перестает обращать внимание на любые насадки. А уже про искусственные мушки, на этот период, лучше вообще забыть. Рыба — то есть, но чем ее спровоцировать на хватку? Что следует изменить?

Выход есть: попробуйте вместо банальных стрекоз и кузнечиков использовать личинки пчелиных трутней. У нас на Урале этот прием действует безотказно. Когда рыба вдоволь насытилась всевозможными летающими насекомыми, которые составляют ее постоянный рацион, личинка трутня привлекают ее своей новизной, вызывают любопытство и, конечно же, очень хочется попробовать. А по своим вкусовым качествам трутень превосходит традиционные насадки (сам не пробовал, но есть такое мнение).

Перед тем как сделать заброс с такой насадкой, рекомендую предварительно бросить несколько штук в качестве так называемой прикормки. Это, на мой взгляд, необходимо для того, чтобы рыба попробовала так называемое новое блюдо.

То же самое применимо и при ловле в проводку плотвы и густеры. Личинки трутня можно взять у любого пчеловода. Как таковые они не нужны и основная их часть просто уничтожается. Но при этом следует учесть, что используются те личинки, которые еще не приняли образ взрослой особи пчелы.

Советую попробовать вышесказанное на практике – результат будет.


1522 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Если в жару не клюет