Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Рынок входных металлических дверей

Входная железная дверь, именно с ней в первую очередь мы стали ассоциировать безопасность своей квартиры и в настоящее время для нас она является обязательным элементом сохранности нашего имущества. Приступая к выбору железной двери определиться с характеристиками, за которые готовы платить. Рынок железных дверей особенно в крупных мегаполисах представлен большим количеством производителей и поставщиков, в каждом сегменте цены у разных производителей примерно похожие и именно поэтому одной из главной проблемой будет выбрать надежного с хорошей репутацией и положительными отзывами. Сегодня весь рынок делятся на три группы производителей отечественные, европейские и китайские, и именно им принадлежит основная его доля.
Продукция китайских производителей представлена в сегменте эконом, где за довольно невысокую цену вы покупаете дверь с современным дизайном и наличием всевозможных ненужных примочек в виде светодиодов. Такую дверь по уровню безопасности и железной назвать сложно, её уровень чуть выше деревянной. Толщина стального листа дверного полотна с внешней стороны у таких дверей 0,4 мм – 0,8 мм, внутренности полотна заполнены картоном с высокой степенью возгорания и низкими тепло- и шумоизоляционными характеристиками и конечно не о каких ребрах жесткости в данном случаи говорить не приходится их там просто нет. Все это дополняют такие же дешевые низкокачественные замки.

Продукция европейских производителей, если продукция китайских производителей представлена в эконом сегменте, то продукция европейских и израильских производителей Magen Bariah, Super Lock, Gardesa, Dierre, Daloc и т.д. в основном это средний и элит сегменты. Рынок европейских производителей металлических дверей на много старше российского, что соответственно отразилась на технологи производства и автоматизации процессов. Дверное полотно в таких дверях состоит из силового каркас усиленного ребрами жесткости поверх, которого цельный лист из легированной стали. Все это представляет собой единой целое, использование ручного труда в технологическом процессе сведены к минимуму, что исключает ошибки сборщика. Для производства используются материалы с более высокими свойствами и меньшой толщиной 1,5 мм, что позволяет значительно облегчить вес всей конструкции двери, снизить нагрузку на петли и при этом соответствовать высокому классу взлом стойкости, а звуко и теплоизолирующие материалы соответствуют противопожарным и экологическим стандартам. В дополнения можно отметить, что производители наиболее качественных и надежные замков, это европейские все они работают в тесной кооперации с производителями дверей. А зачастую выпускают модели замков под конкретную модель дверей. В независимости от качества, время от времени может понадобиться ремонт замков в металлической двери. Все это дополняется качественными дизайнерскими решениями не в ущерб надежности, это вам и двери со стеклянными бронированными вставками и включение в них необычайных конструкций с использованием деревянных и пластиковых деталей. Но есть и минусы в продукции этих производителей, в основном это отсутствии фирменного сервиса, высокая цена в среднем сегменте относительно отечественных производителей, длительные сроки изготовления и поставки, возможность отказа изготовления двери под размеры заказчика.

Продукция отечественных производителей со времен кустарного производства качество изделий отечественного производителя постоянно растет и уже сейчас в среднем сегменте оно достигла уровня европейских производителей. С тех пор сформировались целые бренды такие как Бастион, Барс, ИнтерьерСинтез, Сезам, Гардиан, Форпост со своими сервисными центрами. И при схожем качестве в среднем сегменте с европейскими производителями к плюсами в пользу выбора отечественной продукции можно отнести их стоимость, сроки изготовления и поставки дверей они будут значительно ниже европейских. Сама продукция более адаптирована к нашим стандартам и типовым размерам. В качестве минуса это низкая автоматизация процессов и преобладание в большей степени ,чем у европейских производителей, ручного труда при изготовление конструкции.

Вывод по производителям таков, что на данный момент эконом сегмент за китайскими производителями, средний сегмент отдан отечественным, а сегмент премиум или элитный европейским производителям.


1555 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Рынок входных металлических дверей