Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Технология изготовления металлических дверей

Сперва необходимо определиться с типом конструкции, для изготовления металлической двери применяются простой, усиленный или специальный тип конструкции. После того, как определились собираем коробку, используя профильные трубы(при стандартном типе конструкции металлической двери). Привариваем «нащельник» с внутренней стороны коробки(прямоугольник или квадрат). Ранее изготовленная из профилей решетка будет служить коробкой дверного полотна с необходимыми ребрами жесткости.

Замок укрепим в специальном металлическом кармане, а каркас будем делать из того же профиля, что и сама коробка дверного полотна. Зачастую в металлических дверях имеется два замка и для их усилия с внешней стороны должна быть приварена металлическая пластина шириной порядка 3 мм. В итоге получается такое расположение, что замок будет за шестью миллиметрами метала.

Далее для изготовления металлических дверей привариваем петли к профилям коробки двери и профилям блокираторов. Блокираторы могут быть расположены между петель на расстоянии от 60 до 100 мм выше нижней и примерно также ниже верхней. После ставится наружный лист металла, полотно которого с каждой стороны больше на сантиметр (чтобы не было зазора между дверным полотном и коробкой). Вырезы с петлевой стороны необходимы чтобы металлический лист не съехал во время изготовления металлической двери. Далее возьмем готовый наличник и приварим его с трех сторон коробки. Теперь дверь готова к сборке и покраске.

Если это необходимо в металлической двери высверливается отверстие под дверной глазок небольшого диаметра или делается отверстие для задвижек и замков.

Мы подошли к окончательному этапу изготовления металлической двери – это отделка двери. Например, очень часто замена обивки двери производится с помощью винила из кожи, на полотно накладываем деревянные брусочки, для дальнейшего вбивания декоративных гвоздей, и закрываем все листом фанеры или оргалита с внутренней стороны. Для другого вида отделки металлических дверей брусья могут не понадобится, обычно при изготовлении металлических дверей отделки МДФ, ламинат или пластик.

В отделке могут использоваться декоративные панели,которые наклеиваются на полотно двери с помощью специального клея, а при отделке винилискожа,сначала простилается поролон или ватин на полотно, а потом винилискожа натягиваем на само полотно двери. Края при этом тщательно проклееваются, а затем прибиваем гвоздиками. При этом просверливаем отверстия под гвоздики.


1669 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Технология изготовления металлических дверей