Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Всё о входных дверях

Известная пословица гласит, что Дом начинается с двери.

Поэтому к выбору входной двери, как «визитной карточке» вашего дома надо подойти самым тщательным образом, взвесив все «за» и «против».

Современный рынок предлагает огромное разнообразие входных дверей.

Входная дверь – сложная конструкция, в производстве которой используются различные материалы. Задача такой двери – максимально обезопасить вас и вашу собственность.

Зарубежные и отечественные производители предлагают следующие виды дверей:

1. Временные и тамбурные двери - относятся к дверям специального назначения.

· Временные двери часто ставят в ремонтируемом здании, чтобы обезопасить строительные материалы, которые хранятся обычно там же.

· Тамбурные двери устанавливаются в тамбурах для пресечения проникновение случайных лиц к квартирам.

Решётчатые металлические двери относятся к дверям специального назначения и чаще всего используются в качестве тамбурных или вторых (вспомогательных) дверей. Их основное удобство заключается в том, что сквозь такую дверь очень хорошо просматривается вся лестничная площадка (даже в глазок основной входной двери в квартиру).

· Двустворчатые двери чаще всего устанавливают в тамбур, либо в качестве входной двери в подъезд. Естественно, что их исполнение отвечает всем требованиям к дверям общего пользования. Это и изоляция от шума и холода, и антивандальное покрытие поверхности, и достаточно низкая цена.

Сама дверь состоит из рабочей створки, шириной до 1 000 мм и второй створки на задвижках, которая чаще всего находится в закрытом положении и открывается только в случае вноса крупногабаритных вещей.

2. Входные двери Киев для квартиры. При выборе такой двери надо уделить должное внимание хорошей герметизации для звуко-, шумо- и теплоизоляции.

· Двери «эконом класса» – самая популярная разновидность металлических дверей.

Эти двери отличает хорошее качество, одновременно с низкой ценой, что делает их доступными широкому кругу покупателей. Экономия в цене достигается не за счёт уменьшения взломоустойчивости двери, а за счёт более простой отделки (или её отсутствии) и фурнитуры. В дверях «эконом-класса» не используют дорогостоящие утеплители и уплотнители. В качестве отделочных материалов для таких дверей обычно применяется винилискожа или порошковое покрытие, что придаёт дверям более чем достойный вид. Это выбор для людей практичных, умеющих считать свои деньги.

При правильной установке и выборе качественных замков - такая дверь простоит многие годы, охраняя ваше имущество и личную безопасность. Такие двери обычно комплектуются специальными противосъёмными петлями, двумя замками, а также широкоугольным глазком.

· Дутые двери также можно отнести к сектору «эконом класса».

В отделке таких дверей используется винилискожа - материал, заслуживший свою популярность благодаря долговечности и надёжности. Своё название дутые двери получили благодаря объёмной форме рисунка, которая достигается путём добавления дополнительного слоя утеплителя. Обычно дутые двери также украшаются рисунком из специальных пуговиц.

Сочетание высоких эксплуатационных характеристик, взломоустойчивости и цены позволяют назвать дутые двери одной из самых популярных разновидностей входных дверей.

· Входные двери с порошковым напылением отличаются повышенной прочностью, стойкостью к температурным и атмосферным перепадам, а также любому химическому воздействию (в т.ч. коррозии).

Такие двери, хотя и стоят несколько дороже стандартных и дутых дверей - также относят к дверям «эконом-класса», однако выглядят значительно солиднее.

· Входные двери с основой МДФ относится к дверям элитного класса, в том числе и шпонированые двери МДФ. Солидный внешний вид, исключительные эксплуатационные качества.

Микродревесная фибра (так расшифровывается МДФ), из которого изготавливаются такие двери, материал экологичный и очень прочный. Для придания дверям с МДФ уникальных декоративных свойств сверху МДФ покрывается шпоном натурального дерева.

· Входные двери с отделкой МДФ ПВХ отличаются практичностью. Помимо всех преимуществ основного материала отделки - МДФ, покрытие плёнкой ПВХ также имеет ряд преимуществ. Такое покрытие не стареет, легко переносит непогоду, перепады температуры, а также физическое воздействие.

Однако надо учесть, что панели ПВХ плохо переносят воздействие солнечных лучей и со временем выгорают и теряют первоначальный внешний вид. Поэтому использование таких покрытий для входных дверей в коттеджах не рекомендуется.

· Пластик-постформинг - ещё одно отличное дополнение к современному, надёжному и красивому отделочному материалу - МДФ. Главное преимущество данного материала - большое разнообразие цветовых решений.

Высокая прочность пластик-постформинга и самого МДФ позволяет многим жителям многоквартирных жилых домов не боясь устанавливать стальные двери с такой отделкой в качестве входных. Пластик-постформинг не боится механических и химических повреждений, легко переносит непогоду и другие неприятности.

· Двери со стеклопакетом завоевывают все больше поклонников. Современные технологии позволяют изготавливать такое стекло, которое не уступает по своей прочности металлу.

Прочная и одновременно изящная стальная дверь со стеклопакетом и решёткой станет отличным украшением входа в ваш офис или коттедж, защитит от взлома, холода и звука. Дверь оборудована противосъёмными устройствами, качественными замками и специальными уплотнителями.

· Художественные двери.

Особенность этих дверей заключается в особом декорировании: обычная металлическая дверь имеет особое плиточное покрытие, которое фанеруется натуральным шпоном. На первый взгляд, получается вполне обычная дверь, но одна деталь делает ее отличной от других – это нанесенный поверх шпонового покрытия рисунок, который заказчик может подобрать в соответствии со своими предпочтениями. Подобный способ декорирования пока не очень распространен и предлагается такая услуга ограниченным количеством фирм, что дает возможность стать обладателем действительно уникальных и очень красивых дверей.

· Элитные металлические двери с отделкой массивом дуба станут отличным дополнением к интерьеру вашей квартиры.

Превосходные эксплуатационные качества, звуко- и теплоизоляция таких дверей гармонично дополняют эстетическую составляющую отделки натуральным деревом.


1520 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Всё о входных дверях