Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Двери входные и межкомнатные


Прежде, чем определиться с тем, какие двери выбирать, решите их функциональную принадлежность. Как ни забавно, но дверь может выполнять несколько задач: шумоизоляция, укрепление и защита, декоративное украшение, разграничение пространства (например, дверь между комнатами), и многое другое.

Выбор на рынке предложений достаточно большой, все зависит от ваших фантазий. Поэтому планировка проема или двери должна происходить до начала ремонта или стройки. Иначе потом уже сложно будет что-то исправить, так как ремонт уже сделан.

Если дверь выступает просто разграничением пространства, можно выбрать недорогую «канадку», при условии декорации интерьера, или же стеклянную с акриловой или другой разрисовкой. Не стоит пренебрегать качеством межкомнатных дверей. Важный параметр это удобство в эксплуатации и долговечность. Если они будут постоянно использоваться, т. е. открываться и закрываться, лучше выбрать массив или белее качественный материал, это обеспечит более длительное их использование без повреждений. Есть двери, выпускаемые массово, и существуют под индивидуальный заказ, конечно и цена у них отличается.

Если вы решили менять входные двери в квартиру или дом, вопросы дизайна, конечно же, актуальны, можно сказать это «лицо» вашего жилья. И главная их задача – защита помещения от взломов и проникновения нежелательных посторонних. Поэтому не ориентируйтесь на самые дешевые, лучше будет купить металлические двери - это и надежность и качество в одном "лице". И рекламы в роде тех, где цена наружной двери меньше стоимости одного килограмма металлолома, звучат заманчиво, но неправдоподобно, или с низким качеством. Входная дверь должна быть крепкой, так чтобы обычным консервным ключом ее нельзя было порезать. Иначе она просто теряет свое первоначальное назначение.

При покупке обыкновенных, стандартных, которые мы привыкли видеть с детства, задумайтесь не только над дизайном, чтобы двери вливались и подчеркивали заданный интерьер, но и их удобстве. Если присутствуют стеклянные вставки, которые дают возможность проникновения света, не будет ли этот свет попадать в спальню с комнаты, например мигание телевизора, в тот момент, когда кто-то решил отдохнуть, в то время когда другие члены семьи смотрят телепередачи. Ведь не редко, заходя к знакомым, мы замечаем «шторки» на дверях, чаще детских, потому что дети ложатся спать раньше. Что, несомненно, портит интерьер обеих комнат, и двери такие не выполняют ни одной из двух функций: комфортное разделение пространства и дополнение к интерьеру комнат.


1218 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Двери входные и межкомнатные