Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Уплотнители межкомнатных дверей

Современные межкомнатные двери способны решить множество проблем. Однако, чтобы выбрать наиболее качественную и надежную дверь, необходимо уделять внимание каждой мелочи.

Устанавливая межкомнатные двери, преследуются несколько целей – теплоизоляция, шумоизоляция и эстетический внешний вид помещения. Если с эстетическим видом все более-менее ясно, то для лучшей тепло- и шумоизоляции необходимо воспользоваться уплотнителями. Помимо тепло- и звукоизоляционных свойств он способствует смягчению удара о дверную коробку закрывающейся двери. Уплотнители необходимо устанавливать, не зависимо от материала, использованного для производства дверей.

В зависимости от выполняемых функций различают три вида уплотнителя – контурный, пороговый и противопожарный. Первый вид устанавливается на весь периметр по дверной коробке либо дверному полотну. При выборе формы учитывается модель двери. Уплотнитель укладывается в специальные пазы в дверную коробку, который подготавливается еще при производстве самой коробки. Сам уплотнитель состоит из ножки и головы, благодаря ножке производится его укладка, причем ножка может быть более жесткая и более мягкая. Первый вид применяется при автоматической укладке, второй – при ручной. Голова представляет собой рабочую часть, она помогает бесшумно закрывать двери и создает шумоизоляцию помещения.

У многих дверей при производстве отсутствуют пороги, поэтому чтобы звукоизоляция была лучше, используется уплотнитель для порогов и устанавливают его в нижнюю часть двери. Укладывается он в специальный паз, который находится в нижней половине дверных полотен. Подбирать его нужно под каждую дверь индивидуально, учитывая какую ширину имеет дверное полотно. На одном конце он имеет специальную заглушку, на другом – специальную кнопку. Укладывается уплотнитель кнопкой к петлевой группе. При закрытии дверей нажимается кнопка, и уплотнитель уходит в пол, перекрывая отверстие от двери до пола.

Основная функция противопожарных уплотнителей – безопасность. Он способствует локализации пожара в местах его возникновения, и предотвратить его распространение, одновременно давая возможность проведения эвакуационных мероприятий. От высокой температуры уплотнитель вспенивается и преграждает путь для дыма и огня. Может быть ленточным либо рулонным с клеевым слоем. Укладывается он в специальный паз дверного полотна либо дверной коробки.

Изготавливаются все уплотнители с применением термопластичного эластомера, модифицированного ПВХ, силикона либо резины. Причем первый подходит и к межкомнатным, и к входным дверям, а прочие – только к межкомнатным и отличаются они по устойчивости и комфортности.

Установка уплотнителей происходит еще на стадии производства дверей. Правильно и качественно установленный уплотнитель препятствует попаданию пыли и межкомнатное пространство и в саму комнату. Для того, чтобы они хорошо выполняли свои функции не стоит на них экономить.

Источник: магазин МастерДом



1694 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Уплотнители межкомнатных дверей