Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Установка ламинированных дверей

Установка ламинированных дверей процесс не настолько затруднительный, как может показаться на первый взгляд. Этот вид дверей выпускается строго в соответствии с европейскими стандартами с помощью современного высокотехнологичного оборудования, поэтому их монтаж не вызывает каких-либо осложнений. Если строго придерживаться прилагаемой схемы сборки дверной коробки и наличников, вы останетесь довольны результатом.

Дверные полотна ламинированных дверей имеют толщину 45 мм. Для плотного закрывания дверная коробка прокладывается по периметру звукопоглощающим материалом. Все изделия имеют уже установленные петли, замок, поэтому никаких нестыковок не возникает. При этом в большинстве случаев покупатели смогут сами выбрать ручки понравившегося дизайна и цвет фурнитуры.
Наличники и коробка ламинированных дверей оснащены телескопической системой крепления, благодаря чему дверные блоки устанавливаются в любые стенные проемы вне зависимости от их толщины. Многослойность конструкции дверной коробки предотвращает ее деформацию, что в свою очередь обеспечивает надежную фиксацию петель.

Все перечисленные особенности дверного блока ламинированных дверей существенно облегчают их установку. Для того, чтобы избежать перекосов, необходимо пользоваться уровнем, что позволит добиться точных горизонтальных и вертикальных плоскостей и соответственно прямых углов дверной коробки. При правильной сборке промежуток с каждой из сторон между дверным полотном и коробкой не будет превышать 2 мм. В приоткрытом положении не должно происходить самопроизвольного открывания и закрывания двери.

Ламинированные двери, купленные в компании www.tbn-group.ru - ТБН Групп, прослужат долго, если соблюдать правила эксплуатации. Лучше всего с ними ознакомиться еще до установки дверей, чтобы учесть все необходимые требования. Изделия не следует устанавливать в холодных помещениях, где температура может опускаться ниже 10 градусов. Не рекомендуется использовать ламинированные двери в бассейнах, саунах, банях.

При эксплуатации дверей не стоит вешать на ручки тяжелые сумки. Статические вертикальные нагрузки не должны превышать 5 кг. При использовании в помещении отопительных приборов или других источников тепла расстояние от двери должно быть не менее 1 м. И постарайтесь не прикладывать излишних усилий при их закрывании, относитесь к дверям аккуратно и бережно.


1447 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Установка ламинированных дверей