Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Работа вахтовым методом для украинских шахтеров

Как показывает практика последних, лет работа в России получила более перспективное развитие, по сравнению с Украиной. Со времен распада Советского союза произошло множество изменений в жизни бывших союзных республик. Однако и сейчас жители стран СНГ могут без особых трудностей найти работу вахтой в шахте на севере России или в другом горнодобывающем районе страны.

На сегодняшний день украинским шахтерам достаточно трудно найти работу вахтовым методом. Конечно, она есть, но вакансий и свободных рабочих мест в России значительно больше. Это и является основной причиной приезда украинцев на заработки в различные шахты, карьеры и рудники на территории России. Устраиваться на работу следует только с заключением трудового вахтового договора, в противном случае вы рискуете быть обманутым, стоит также помнить, что часть заработанных средств придется потратить на дорогу до места работы и затем обратно.

Работа в России вахтой на карьере, в шахте или руднике может таить некоторые опасности, связанные с недобросовестными работодателями, куда же без них. Стоит доверять только проверенным компаниям, которые не первый год занимаются разработкой выбранного вами месторождения, обязательно нужно заключить с работодателем предварительный трудовой договор. Договор должен быть оформлен в соответствии с законодательством, и содержать в себе информацию, защищающую работника от возможных уловок недобросовестного работодателя.

Большое количество украинцев проявляет интерес и желание к работе на Крайнем Севере России и в других регионах страны. Многие солидные российские компании отдают предпочтение работникам, имеющим российское гражданство. Связано это в первую очередь с тем, что рабочим из других стран нужно компенсировать проезд, различные социальные выплаты, а также в разных странах разная законодательная база.

Последние годы на Украине появилось не мало кадровых агентств, занимающихся подбором сотрудников для работы в России на карьерах, шахтах и рудниках, т.е. фактически они занимаются подбором сотрудников для работодателей из РФ. Большинство таких агентств находятся в крупных городах страны.

На фоне появления множества агентств, предлагающих реальную помощь в трудоустройстве граждан Украины за пределами страны, появляется масса мошеннических фирм, выдающих себя за работодателя. Такие фирмы, как правило, требуют за свою якобы помощь с поиском работы не малые деньги, при это естественно никакого трудоустройства не будет, вы лишь потеряете свои деньги.

Работа вахтой в шахте на севере России привлекает множество людей. Чтобы избежать обмана, нужно устраиваться на работу, исключительно на официальных условиях. Это поможет вам сберечь свои деньги и не быть обманутым.

Более подробную информацию можно получить на сайте http://mining24.ru



3012 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Работа вахтовым методом для украинских шахтеров