Статьи: Строительство, ремонт Инструменты, оборудование Всё для дома

Работа – счастье или каторга


absmiddleБольшинство рассуждает так: есть работа – хорошо. Нет – ужасно.

Не важно, что на работе этой в так называемом рабочем процессе утрачивается самая важная часть твоей личности. Не важно, что ты чувствуешь себя винтиком в колесе, которое крутится совсем не в ту сторону, куда надо лично тебе.

Жизнь дана нам не для того, чтобы быть несчастными. Разумеется, несчастным быть никому не запретишь, но все-таки, работа, по моему мнению, это такая вещь, которая должна приносить не только денежные знаки, но и счастье., где размещены различные вакансии.

Мне могут возразить: людей, которым работа реально приносит не только радость, но и счастье, на этом свете единицы. Джоан Роулинг, Джеймс Кэмерон, врач из соседней поликлиники, который всегда улыбается вам по-особенному светло, - все они счастливы, и их работа составляет немалую долю их счастья.

Возможно, это утопия – допускать мысль, что все люди могут обрести счастье в работе.

Но все же, если вы идете в офис с мыслью как минимум, провались всё оно пропадом, а как максимум вообще с мыслью о смерти, возможно, вам стоит серьезно задуматься о своей жизни и пересмотреть кое-какие приоритеты.

Просиживая штаны на нелюбимой работе долгие-долгие годы, вы, может, и станете уважаемым человеком в кругу, который, кстати, является весьма и весьма узким, но в глубине души вас будет преследовать мысль, что нечто в своей жизни вы все-таки упустили, и это нечто, возможно, и есть самое важное.

И солидный либо щупленький счет в банке не спасет вас от ощущения нечестно и неправильно растраченной собственной жизни.


2120 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также

Комментарии к статье Работа – счастье или каторга