Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Покупаем юридически "чистое" жилье с Сенатор Групп

Рынок столичного жилья предлагает достаточно много квартир, но найти среди них заветную не так просто. И при удачной находке могут возникнуть проблемы, которые можно избежать, если подойти ответственно к проверке документов на выбранное помещение. Чтобы обезопасить себя от возможных рисков и получить финансовые гарантии сделки достаточно воспользоваться услугами агенства недвижимости Сенатор Групп. Это настоящие профессионалы своего дела, которые сделают так, чтобы Ваша сделка прошла успешно, без единой "загвоздки" и в максимально короткие сроки.

Сегодня Сенатор Групп - это Ваш путеводитель в рынке недвижимости. Профессионализм специалистов высокого уровня позволяет агентству занимать лидирующие позиции на рынке недвижимости Москвы.

Ниже приведены основные моменты, которые используют риэлторы в свое работе для проверки юридической "чистоты" недвижимости. Итак, вот несколько рекомендаций по проверке юридической чистоты недвижимости:

1. Убедитесь в принадлежности квартиры человеку, назвавшемуся ее хозяином. Право собственности подтверждается на основании таких документов:
  • договора наследования;
  • свидетельства о приватизации;
  • договора дарения;
  • договора купли-продажи;
  • решения суда о признании прав собственности.
Сверьте паспортные данные и прописку с правоустанавливающим документом. Не стесняйтесь хорошо рассмотреть паспорт.

2. Если квартира продается по генеральной доверенности, найдите нотариуса, выдавшего ее. Убедитесь, что он существует, не утратил лицензию юриста и действительно выдавал данный документ.

3. Вместе с хозяином квартиры в органах прописки уточните количество и состав прописанных жильцов. Убедитесь, что все согласны с продажей. Лучше всего взять расширенную выписку, чтобы удостоверится в отсутствии родственников, временно выписанных и находящихся на учебе, в домах престарелых, в тюрьме и т.п.

4. В органах госрегистрации прав собственности в присутствии хозяина возьмите справку об отсутствии на квартиру ареста, залога и других ограничений.

5. При подозрениях в злоупотреблении владельцами алкоголем, попросите справку, что они не состоят на учете в психоневрологическом диспансере.

6. Для полного своего спокойствия заключите титульное страхование, предусматривающее утрату титула и других рисков потери жилья.

7. Рассчитывайтесь только по после передачи жилья в собственность в специально предназначенных для этого комнатах, которые есть в любой нотариальной конторе. Она запирается изнутри и оснащена счетной машинкой. Возьмите расписку от покупателя, удостоверяющую, что расчет за данное жилье произведен полностью и у него отсутствуют претензии к вам.

Конечно, описать все "подводные камни" и способы их обхода не реально – жизнь постоянно полна сюрпризов. Но, следуя этим советам, вы сведете риск покупки "нечистого" жилья к минимуму. В любом случае, лучше воспользоваться услугами агентства недвижимости Сенатор Групп, ознакомиться с которыми можно на сайте http://senator-group.ru, где вы также сможете подобрать для себя наиболее подходящий вариант жилья.


987 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Покупаем юридически "чистое" жилье с Сенатор Групп