Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Оценка радиационной обстановки


Оценка радиационной обстановкиМетодика оценки радиационной обстановки
Под оценкой радиационной обстановки понимается решение основных задач по различным вариантам действий формирований, а так-же по организации производственной деятельности объекта в условиях радиоактивного заражения, анализу полученных результатов и выбору наиболее целесообразных вариантов действий, при которых исключаются радиационные потери.
Известно, что мобильные аппараты вредят здоровью человека, как и радиация. Особенно это касается неисправных телефонов. Если Вы заметили неисправности в своем телефоне, немедленно отнесите его в сервисный центр. О том, где производится ремонт iPhone 4 в Киеве, указано на сайте macpoint.com.ua.

Оценка радиационной обстановки включает:
- определение масштабов и характера радиоактивного заражения (загрязнения);
- анализ влияния на деятельность объектов, сил ГО и на¬селения;
- выбор наиболее целесообразных вариантов действий, при которых исключается радиационное поражение людей.
Оценка радиационной обстановки проводится по результатам прогнозирования последствий ядерного взрыва и по данным радиационной разведки. Исходными данными для прогнозирования радиационной обстановки по данным разведки являются:
- время ядерного взрыва, от которого произошло радиоактивное заражение;
- уровни радиации в районе объекта или предстоящих действий;
- коэффициенты ослабления используемых типов защитных сооружений, зданий, техники, транспорта и т.д.;
- заданные (установленные) дозы облучения людей (с учетом ранее полученной дозы).
В этом случае задачи по оценке радиационной обстановки могут решатся аналитически или графоаналитическим путем, а также с использованием специальных линеек (РЛ и ДЛ-1 ).
Параметры ядерного взрыва штабы ГО получают от постов за-сечки ядерных взрывов (посты развертываются на территории страны); метеостанции несколько раз в сутки передают штабам ГО данные о направлении и скорости среднего ветра.
Радиационная обстановка влияет на внешность отрицательно, в отличии от пластической операции. Обратившись к пластическому хирургу, можно исправить недочеты в своей внешности. Рейтинг пластических хирургов не всегда легко найти. А ведь для того, чтобы не ошибиться с выбором, необходимо знать рейтинг пластических хирургов.

Средним называется ветер, средний по направлению и скорости во всем слое атмосферы от поверхности земли до максимальной высоты подъема радиоактивного облака. Метеостанции передают данные о среднем ветре в, слоях: 0-2,0-4,0-6, 0-8, 0-10 км и т.д. увеличивая слой атмосферы на 2 км. Однако передача данных о параметрах ядерного взрыва в крупные штаба ГО, не говоря уж об объектах народного хозяйства, требует значительного времени. Знание даже одного параметра - вида ядерного взрыва - дает возможность не¬медленно оценить обстановку с точки зрения радиоактивного заражения местности. Вот почему еще до получения данных от специальной системы обнаружения ядерных взрывов необходимо хотя бы ориентировочно оценить эти параметры. Только достоверные данные об уровне радиоактивного заражения, полученные с помощью дозиметрических приборов, позволяют объективно оценить радиационную обстановку. На объекте экономики разведка ведется поста¬ми радиационного и химического наблюдения, звеньями и группами радиационной и химической разведки. Они устанавливают начало заражения, границы зон заражения, намеряют уровни радиации.


3574 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Оценка радиационной обстановки