Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

На что нужно обратить внимание при выборе замка?


Современному потребителю на сегодняшний день представлен широкий выбор замков, начиная от навесных, заканчивая электромагнитными или электронными, но, тем не менее, бесспорным лидером остается замок врезной.

Можно долго спорить на тему безопасности и надежности этих замков. Конечно, электронные замки, по заявлению производителей, являются самой надежной защитой собственности, но не стоит забывать, что и банковские сейфы с современными системами безопасности регулярно взламываются. В любом случае, слабые стороны есть у каждого изделия, а подводные рифы электронных замков со временем вскроются. Врезной замок является классикой жанра, проверенной временем, благодаря эстетическому виду и практичности. Цены на врезные замки колеблются от 500 до 10 000 рублей.

При выборе и установке врезного замка нужно обратить внимание: на вариант открывания дверного блока - замки бывают правые, левые, универсальные; на металл из которого изготовлены ручки - он должен быть прочным и износостойким, но никак не силумин;

степень надежности, что определяется количеством механизмов секретности, а также их типами: цилиндровыми, сувальдными и реечными механизмами секретности (самый распространенный цилиндровый, который в свою очередь подразделяется, в зависимости от типа кодовых элементов, на штифтовые, пластинчатые и дисковые);

количество и длина вылета ригелей (чем больше и длиннее тем лучше); наличие внутренней задвижки, которая препятствует вскрытию двери снаружи даже штатным ключом, что является дополнительным элементом системы безопасности.

 

 

Все замки делятся на 4 группы безопасности:

  • 1-я группа - предназначена для установки в межкомнатных дверях.
  • 2-я группа - для входных дверей с устойчивостью ко взлому не менее 5 минут.
  • 3-я группа имеет устойчивость не менее 15 минут.
  • 4-я группа, самая надежная, должна выдерживать до 30 минут, прежде чем удастся взломать дверь.

Замки 2-4 групп безопасности подлежат обязательной сертификации, которая подтверждает, заявленные характеристики. Чтобы не нарваться на подделку, обращайте внимание на внешний вид изделия - ключи должны иметь логотип завода изготовителя, нанесенный промышленным способом, рабочая часть имеет сложную форму.

Важно, чтоб замок с обеих сторон двери открывался ключом - не редкость, когда вор, забираясь через окно либо балкон, покидает жилище через входную дверь. Рекомендуют в двери устанавливать основной и дополнительный замок, с разными механизмами секретности. Расстояние между замками должно быть не менее 35 сантиметров, в противном случае ослабите дверное полотно и коробку.



272 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: замок

Читайте также:

Комментарии к статье На что нужно обратить внимание при выборе замка?