Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как выбрать врезной замок?

Различные модификации врезных замков отличаются конструкцией, удобством эксплуатации, степенью взломостойкости. Благодаря своему качеству, надежности, удобству использования и способности обеспечить безопасность жильцов и сохранность имущества, наибольшим спросом пользуются врезные замки Cisa. Они универсальны и подходят для любых дверей: металлических, пластиковых, деревянны, из алюминевого профиля.

Основные виды дверных замков

В текущий момент особенно востребованы модели цилиндровых и сувальдных замков. Основой цилиндровых замковых конструкций является сердечник с пинами, пластинами, меняющими свое расположение при работе механизма. Число комбинаций пин влияет на степень секретности и уровень безопасности замка. Чем больше пин, тем труднее вскрыть замок и проникнуть в помещение. Дополнительный монтаж броненакладки исключит возможность его выламывания, высверливания или же другого физического вмешательства.

Основными составляющими конструкции сувальдного дверного замка являются пластины с зубцами (сувальды). При открывании (закрывании) механизма замка зазубрины ключа цепляются за эти пластинки, меняя порядок их построения и открывая замковый механизм. Количество сувальд в модели определяет уровень секретности, взломостойкости и зависит от толщины корпуса устройства. Сувальдовый замок не подойдет к тонкой деревянной двери, для его установки лучше наоборот выбирать прочные широкие металлические двери.

Комбинированные варианты

Оба вида замков имеют  как преимущества, так и свои минусы. В случае если клиенты не могут определиться с тем какой же замок им все таки подходит, специалисты обычно предлагают варианты комбинированных замков совмещающих в себе два механизма: и сувальдовый, и цилиндровый. Одним из ярких примеров такой модели является Cisa 57.985. Также зачастую рассматривается варианта установки в дверь сразу двух замков разных видов: сувальдного и цилиндрического.

Продукция компании Cisa изготовлена по европейским нормам и соответствует российским стандартам и является показателем надежности. Высокий уровень качества замочных изделий достигается путем большого количества тестов и испытаний продукции в реальных условиях на выбивание, взлом, воздействие дрелью.

Информация по продукции предоставлена специалистами компании http://www.cisa-service.ru.





477 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как выбрать врезной замок?