Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Надежность замка входной двери - одно из главных составляющих безопасности дома

Чтобы обезопасить свое жилье, нужно с умом подойти к выбору входной двери. Зачастую, мы выбираем металлическую дверь, но чтобы выбрать правильный вариант - необходимо знать две главные составляющие двери: толщина Вашего входного "сторожа" и возможности Вашего замка.

Сейчас на рынке представлен большой спектр дверных засовов. Как известно, замок может быть сразу врезан на заводе изготовителя, и так же может устанавливаться позже, после покупки металлического "защитника". С каждым днем в мире производятся все новые и новые модификации, сейчас популярны модели, которые при закрывании замка выпускают так называемые стержни по горизонтальным и вертикальным краям рамы. И именно такие системы запирания будут безопаснее своих предшественников.

Кстати, для безопасности жилища используются и различные системы видеонаблюдения, с вариантами которых можно ознакомиться в компании СМП-Сервис, занимающейся установкой профессиональных систем видеонаблюдения для загородных домов, парковок, банкоматов, офисов, железнодорожного транспорта и т.д. Также в сферу компании входит и уличное видеонаблюдение, для которого используются скоростные купольные камеры.

Также из новшеств пользуются спросом cувальдные замки имеющие, как правило, восемь ключей:
• перекодировочный - 1 штука
• монтажный ключ в количестве 2 штуки
• основные ключи по 5 штук в комплекте

Это, кстати, является очень выгодным вариантом, если в вашем жилище строители делают отделочные работы. Для удобства наилучшим вариантом будет вручить им монтажный комплект ключей, а после принятия работ воспользоваться своим перекодировочным, что позволит стереть код с экземпляров строителей. Таким образом, в Ваше жилище можно будет попасть, только если воспользоваться основным комплектом, не волнуясь о том, что на руках у отделочников остался комплект монтажных ключей. За счет особенной лазерной системы открыть дверь, после того, как Вы вставили перекодировочный ключ в замок, монтажной связкой будет невозможно.

Сейчас у многих поставщиков дверей механизмы запирания уже идут в комплекте, так что при выборе товара нужно обратить внимание на фактуру поверхности. Не лишним будет вид, вписывающийся в дизайн Вашего жилища, ведь согласитесь, что хочется иметь что-то нестандартное и отличающееся от других. Поставщики, как бы предугадывая Ваши желания, вводят на рынок все более новые и добротные облицовки для дверей, что сделает вход в Ваш дом самым красивым и уникальным.

А что же делать с такой дверью, если вдруг ключ был украден или потерялся, а быть может, дверь просто закрылась от ветра? Как же открыть дверь? Конечно же, лучше всего прибегнуть к помощи специальных служб по аварийному вскрытию замков, т. к. Вам маловероятно удастся его открыть, мастера лучше вызвать сразу. Ведь в каждом деле должен быть специалист, а открыть такой замок не такое уж легкое дело, тем более есть возможность ухудшить ситуацию для человека, который будет проводить ремонт Вашего замка или, что еще хуже, может потребоваться замена замка, если Вы при попытке открыть его самостоятельно что нибудь не так сделаете, или что еще хуже замена двери.

И все-таки металлическая дверь с механизмом запирания высшего класса, является, конечно же, самым надежным сторожем Вашего дома. А красоты и надежности можно добиться, выбрав входную дверь с оптимальной шириной металла и облицовкой выбранной у поставщиков.

И конечно же, самый главный совет: не экономьте на системах запирания, ведь сберечь все нажитое непосильным трудом очень важная задача! Надеемся, что наша статья поможет Вам в выборе привлекательной и крепкой металлической двери.


1430 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Надежность замка входной двери - одно из главных составляющих безопасности дома