Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Полезная информация про сигнализации


информация про сигнализации Ежедневно на работу, вечером в магазин, в выходные за город, в любое место вас доставляет ваш верный железный друг! Вы уже не можете представить свою жизнь без автомобиля! Он незаменим, и, конечно, вы им дорожите, оберегаете. Поэтому, скорее всего, у вас установлена автосигнализация.

Но можете ли вы быть уверены в ее надежности на 100%? Чем вы руководствовались, выбирая ее? Вас привлекла доступная цена, длинный список достоинств этого изделия, расписываемый продавцом, или ее покупка была сделана, что называется «на скорую руку» — лишь бы была, авось эта система и сбережет ваше авто? На самом деле выбор автосигнализации — дело ответственное, поэтому и внимания при покупке стоит уделить этому выбору соответствующее. И, пока не поздно, узнать о преимуществах различных ее вариантов, и успеть заменить собственную систему на более надежную.

Считается, что сумма, которую вы планируете затратить на охранную сигнализацию, должна быть не меньше 5—10% от стоимости авто. Именно по ценовому критерию чаще всего и делят все охранные системы.

Так, самые недорогие сигнализации (до 3000 рублей), чтобы соответствовать минимальным потребностям охраны, должны обязательно иметь динамический код, кнопки для постановки и снятия с охраны должны быть отдельными. Также в этой категории лучше приобретать автосигнализации модульного типа (в отличие от моноблочных систем, их сложнее обезвредить). Обычно в таких системах имеется только одна блокировка двигателя. Однако наличие пассивной блокировки здесь также можно найти.

Брелок при этом должен быть удобным и герметичным. Приветствуется также наличие двухуровневого датчика удара. Очень удобна также функция, позволяющая устранить ложное срабатывание сигнализации во время грозы или от транспорта, проходящего мимо. Неплохо также, если в такой сигнализации предусмотрено несколько каналов для управления электропакетом. Хотя, как правило, в таких системах имеется только один канал.

Это же касается и выхода контроля, к которому подключены датчики капота, багажника, дверей. Желательно иметь этих зон контроля несколько. Желательно также, чтобы предельное рабочее напряжение было не более 9В, верхнее до 15В. При разряде аккумулятора включение стартера вызовет падение напряжения, что тут же включит режим тревоги, и двигатель будет блокирован. Рабочие температуры автосигнализаций должны быть в диапазоне —40 С +85 С (если система устанавливается в салоне), а также —40 С +125 С (если в моторном отсеке).

В категории автоохранных систем среднего уровня (до 8—10 тысяч) добавляются дополнительные функции. Здесь уже более совершенный динамический код. Брелок снабжен ЖК-дисплеем для отображения состояния автомобиля в реальном времени. Дополняются также и датчики — движения, разбития стекол, микроволновые и т. д., в том числе и адаптивные, способные самостоятельно приспосабливаться к меняющимся погодным условиям.

Возможно также наличие управления запуском двигателя, модулем стеклоподъемников и т. д. Кроме этого в таких системах имеется встроенный иммобилайзер. И наиболее дорогостоящая категория автосигнализаций (стоимостью от 10 до 50—60 тысяч рублей). Здесь предполагается самая эффективная защита вашего авто, а также наличие дополнительных функций. Среди них наличие GSM интерфейса. Это позволит управлять сигнализацией по мобильному телефону, текущее же состояние будет отображаться с его помощью. При наличии спутников Global Positioning System можно всегда вычислить местонахождение машины.

Автомобили с такими системами могут также находиться под круглосуточным наблюдением в охранных центрах, иметь встроенные видеокамеры и микрофоны. Известен факт, что если угонщикам не удалось взломать и угнать машину за 10 минут, то они, скорее всего, бросят его. Поэтому, автомобилю нужно «продержаться» хотя бы столько времени. И помочь в этом сможет именно надежная охранная система!


1898 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Полезная информация про сигнализации