Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Системы видеонаблюдения

Практически все видеокамеры предназначены для комнатных условий или уличных. Хотя подавляющую долю покупаемых видеокамер для систем видеонаблюдения и приобретаются для таких целей, но существуют ситуации, когда условия могут быть очень суровыми, что требует дополнительного оборудования. Те же уличные видеокамеры могут быть разными и выдерживать перепады температур в 50 градусов, но иногда требуется подвергать их даже температуре даже в -60 по Цельсию. Так что здесь возникают некоторые трудности. Но производители нашли выход, из таких ситуаций создав специальные кожухи, которые и обеспечивают стабильную и бесперебойную их работу в таких условиях. Самыми холодостойкими серийными кожухами рассчитаны на температуру -46 градусов. Некоторые отечественные кожухи могут работать и при -50 по Цельсию.

Кроме того, кожухи могут быть дополнительно укомплектованы специальными «холодными» наборами, в которые входят: дополнительные обогреватель и утеплитель (позволяют еще понизить рабочую температуру на 10-15 градусов). Не стоит забывать, что показатели суммарной мощности всех нагревателей могут доходить до уровня в 100–150 Вт. В качестве крайней меры, можно просто обмотать кожух слоем теплоизоляции. Конечно же, самым уязвимым местом все-таки останется переднее окно, в результате чего оно может подвергаться обмерзанию или запотеванию, или даже может к тому, что стекло трескается. Поэтому не стоит использовать видеокамеру с кожухом на тех температурах, которые превышают граничные показатели производителя.

Хуже дело будет обстоять, если требуется использовать систему видеонаблюдения dv security в суровых условиях и при этом пользоваться поворотной камерой. В теории существуют поворотные устройства, которые смогут работать при низких температурах, но, к сожалению, они выпускаются не серийно. Можно попробовать утеплить теплоизоляцией одну из серийных моделей, но большая вероятность того, что как раз самые важные места (например, редуктор) будут самыми холодными. Один из проверенных способов является установка небольшой скоростной купольной камеры внутрь сферического кожуха (приблизительно 10-20 дюймов). Это позволит добавить приблизительно 20 градусов к температурному диапазону.

Хотелось бы отметить, что работа систем видеонаблюдения при экстремально низких температурах сулит определенные трудности, но вполне возможна, если применить дополнительное оборудование.


1440 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Системы видеонаблюдения