Статьи Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Апгрейд двери установка видеозвонка

Иметь прочную входную дверь - вовсе не роскошь. Это скорее необходимость. Во все времена дверь защищает от холода, сырости, позволяет сохранить домашний уют, и самое главное - охранять жилище от незваных гостей. Многие столетия происходило эволюционирование охранных и запорных систем, однако и грабители не отставали, создавая всё более хитрые и ловкие способы открывания даже самых сложных замков. Чаще обычного ограбления происходят в результате добровольного открытия дверей, когда хозяин квартиры поддается на уловки мошенников. А жертвами грабителей становятся особо доверчивые пожилые люди и дети. Именно поэтому для того, чтобы гарантировать их безопасность и предотвратить возникновения подобных ситуаций - очень разумным решением будет выступать установка видеозвонка на входную дверь.

Позвони мне, позвони!

Дверной видеозвонок является доступным и действенным средством, которое контролирует вход в помещение. С наличием такой видеосистемы, обитатели дома могут видеть гостя, не отпирая дверей. Видеозвонок - по своей сути - нечто вроде усовершенствованного домофона, позволяющий не только говорить с посетителем, но и предельно хорошо увидеть его. Если поведение человека подозрительно, а внешность не внушает доверия к непрошеному гостю, то можно, не включать голосовую связь и не подавать признаков своего присутствия дома, продолжить наблюдение за ним, а в случае опасной обстановки – позвонить в полицию.

Устройство и работа видеозвонка: секретов нет

Видеозвонок состоит из нескольких взаимосвязанных частей - внешней панели вызова, имеющей встроенную цифровую камеру, электрозамка и внутреннего узла из приёмной панели с двумя кнопками, цветного дисплея и переговорной трубки. Нажатая посетителем кнопка звонка вызывает срабатывание в квартире звукового устройства, издающего мелодичную трель. Привлечённые звуком звонка хозяева могут посмотреть на дисплей, который включается с помощью одной из кнопок, и оценить ситуацию. Вести разговор с посетителем можно сняв трубку с рычага, а открытие двери осуществляется нажатием второй кнопки, которая управляет замок.

Чтобы усилить эффективность работы охранного устройства, его можно оснастить дублирующими элементами: второй переговорной трубкой или дополнительной видеокамерой на входную дверь. В зависимости от конкретных условий, камер, установленных в различных местах, может быть больше двух. Изображения, транслируемые с этих камер, отображаются либо на соответствующем дисплее, либо отдельным изображением на общем мониторе. Один из более продвинутых вариантов - модель с видеорегистратором, который фиксирует всё происходящее со звуковым сопровождением и указанием даты. Устройство начинает виодезапись при попадании с поле зрения камеры движущегося объекта, а если необходимо - камеры может включить работу камеры в непрерывном режиме.

Системы видеонаблюдения на страже спокойствия

Улыбнитесь – Вас снимают!

Особенности видеозвонка в том или ином случае зависят от специфики места установки. Видеорегистратор на входную дверь, как правило, ставится для наблюдения за входом в офисные помещения, требующие усиленной охраны. В случае нештатной ситуации, данные, записанные блоком памяти, детально изучаются и используются в расследовании. Дополнительные цифровые камеры широко распространены в наблюдениях за большими площадями коммерческих объектов, когда как на помещениях поменьше чаще применяются аналоговые камеры – недорогое и более простое в использовании средство наблюдения.

Верный домофон

Наиболее оптимальный вариант для безопасности многоквартирных домов – видеодомофон. Его конструктивной особенностью является панель с набором кнопок, позволяющим адресовать вызов в конкретную квартиру, набрав её номер. Ещё одна характерная деталь многоквартирного домофона – возможность инициировать связь лишь снаружи. Офисный вариант видеодомофона отличается небольшим количеством кнопок на панели и двусторонним вызовом на связь. Оборудования подъездных дверей многоэтажек видеодомофоном – наиболее эффективный способ профилактики негативных происшествий на лестничных площадках и в квартирах. По правилам, установка такого устройства должна осуществляться при согласии 51% жильцов, причём вполне приемлем и вариант, комбинирующий внутренние приёмники как с дисплеем, так и без него.

Верный домофон

Всевидящее око

Даже при наличии общего домофона в подъезде, вовсе не будут перестраховкой квартирные входные двери с видеоглазком. Такая система наблюдения имеет свои нюансы – камера в ней выглядит, как традиционный глазок, встроенный непосредственно в индивидуальную дверь отдельных апартаментов. Основным преимуществом такого устройства перед обычным глазком является небольшой внутренний экран, отображающий «увиденное» камерой. Это позволяет детально разглядеть происходящее снаружи, не вглядываясь в искажающую реальность оптику. Видеоглазок служит как дополнительный фильтр для непрошеных гостей, обошедших «фейсконтроль» домофона, так и средство мониторинга за обстановкой на лестничной площадке. Такие камеры также можно оборудовать блоком памяти и датчиком видеорегистратора.

Мой дом – моя крепость

Кому, как не владельцам коттеджей и загородных домов надлежит особо заботиться о безопасности жилища – именно на фасадах таких строений наиболее уместно выглядят входные металлические двери с видеонаблюдением. Это не просто демонстрация респектабельности апартаментов, но средство обеспечения спокойствия хозяев и сохранности их имущества, ведь особняки чаще всего подвергаются действиям злоумышленников.

Кто придёт на помощь?

Из вышесказанного становится ясно, что такое ответственное дело, как установка видеозвонка на входную дверь – процесс, где самостоятельные эксперименты нежелательны. Ведь от качества установки будет зависеть благополучие, а то и жизнь всех обитателей жилища, включая беззащитных и немощных. Поручить монтаж видеодомофона специалисту будет наиболее разумным и дальновидным решением заботливого хозяина.



1585 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Апгрейд двери установка видеозвонка