Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Замок Лоэнгрина

Король Людвиг 2 Баварский с детства мечтал построить сказочный замок. Восхищенный операми Рихарда Вагнера молодой король был просто одержим идеей постройкой замка. После неожиданной смерти отца и восхождения на трон германии Людвиг, наконец, мог приступить к осуществлению своей мечты.

Постройка замка станнит разорительным мероприятием для Германии. Многие советники предупреждали Людвига о серьезных последствиях его строительства, но он никого не слушал и грозился убить всех, кто будет ему перечить. Перед началом строительства Людвиг 2 Баварский инкогнито побывал в Париже и посмотрел там Лувр, после чего посетил замок Вагденбург.

В 1869 году началось строительство замка Лоэнгрина или Нойшванштайна, что в переводе с немецкого языка означает “Новый дом с лебедем”. Название, как и впрочем, сам замок посвящался любимому оперному герою – рыцарю Лоэнгрину. Нойшванштайн в скором времени станет реальной декорацией к постановкам композитора Вагнера. Замок был выполнен в романтическом стиле. Никакой военной ценности Нойшванштайн не нес. К несчастью, главной проблемой для Германии стало то, что деньги на строительство брались из казны государства. Именно поэтому в 1886 году, после строительства нескольких подобных замков король был заключен на лечение в крепость Берг, где он погиб при таинственных обстоятельствах.


655 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Замок Лоэнгрина