Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Материалы для кровли

Выбирая кровельный материал необходимо обратить внимание на такие показатели как: нагрузка на кровлю, долговечность и ее архитектурное решение. Что касается нагрузки, то она зависит от веса конструкции и ожидаемого снегового покрова, который рассчитывается для конкретного региона согласно нормам.

Архитектурное решение зависит от проекта будущего здания и пожелания заказчика. Долговечность кровли напрямую зависит от условий эксплуатации крыши.

Существуют кровельные материалы следующих: черепица, металлическая кровля, сланец, шифер, и другие материалы. Рассмотрим некоторые из них.

Керамическая черепица

Как и многие сотни лет назад, основным материалом для изготовления является глина. Раньше ее просто замешивали с водой, а получившуюся смесь заливали в формы. Сегодня процесс практически не изменился, за исключением добавок пластификаторов и современного обжига и окраски. Пластификатор служит для укрепления внутренних молекулярных связей, что придает изделию твердость, упругость и износостойкость.

Кровля из сланца

Сланец – природный натуральный материал. По составу – пористый камень, при обработке расщепляется на слои. Материал очень прочный, а главное долговечный. Обладает уникальной способностью отталкивать от себя пыль и грязь, налипшую под воздействием окружающей среды. Абсолютно не реагирует на перепады температуры, воздействие ультрафиолета и, что важно, умеет хорошо поглощать звук, являясь отличным звукоизолирующим материалом.

Металлическая кровля

Медная кровля – самая долговечная среди металлических собратьев. Окисление медного покрытия приводит к образованию малахитовой пленки, служащей естественной защитой от воздействия агрессивной окружающей среды. Пластины обладают высокой гибкостью. Это позволяет покрывать большим цельным листом сложные по профилю крыши.
Алюминиевый профиль – климатически устойчивый, очень легкий метал, по свойству долговечный и надежный. Современная технология изготовления позволяет получить цветной кровельный алюминиевый материал более 45-ти цветов и оттенков.

Еврошифер

В состав этого материала для кровли входит битум, целлюлозное волокно, полимерные холсты и стекло. Еврошифер химически нейтрален, не гниет и долговечен (эксплуатация до 50-ти лет). Материал обладает хорошей гибкостью вдоль волны, может применяться на криволинейных плоскостях различных радиусов. Может применяться как гидроизолирующий материал в качестве подложки под глиняную черепицу.


596 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Материалы для кровли