Статьи: Строительство, ремонт Инструменты, оборудование Всё для дома

Кровельный материал пергамин


О своей крыше мы вспоминаем, обычно только тогда, когда на потолке появляется ужасное мокрое пятно. В этот миг мы готовы заплатить любые деньги, ради возвращения прежнего домашнего уюта и комфорта. А между тем цена вопроса не так уж и велика, как кажется, тем более, что на свете есть такой замечательный и недорогой материал, как пергамин.

Протекание крыши – это следствие нарушения её гидроизоляции. В данном случае, произошло частичное разрушение кровли и подкладки, что возможно по многим причинам. Для устранения дефекта нужно произвести замену разрушенных фрагментов крыши, и поможет в этом пергамин – мягкий, рулонный, кровельный материал. Технология производства пергамина довольно проста – обычный кровельный картон пропитывается различными жидкими нефтяными битумами, что гарантирует ему лучшие гидроизоляционные качества по сравнению с аналогичными материалами – толью и толькожей, в изготовлении которых применяется дёготь, обладающий канцерогенными свойствами.
Об одной области применения пергамина уже было сказано – это подкладка под кровельный ковёр для защиты от проникновения влаги. Но это далеко не всё, на что он способен. Теплоизоляционные материалы, выполняющие очень важную функцию по сохранению тепла в жилых помещениях, как это ни странно, тоже нуждаются в защите.

Слой пергамина поверх утеплителя предохраняет его от попадания влаги и продлевает срок его службы. В строительной практике часто возникает ситуация, когда древесно-стружечные плиты соприкасаются с железобетонными основаниями, что при резких изменениях температуры чревато возникновением испарений и конденсата. Пергамин, положенный между ними предотвратит возникновение сырости. Для этого листы пергамина приклеивают внахлёст с помощью клейкой мастики или скотча.

Кровля Пергамин

Благодаря своим уникальным свойствам пергамин способен формировать систему вентиляции утеплителя, ибо он способствует выведению паров влаги наружу, не давая им скапливаться внутри утеплителя. Пергамин можно часто встретить при строительстве или ремонте теплотрасс, где его листы скрепляются между собой специальной липкой лентой, проволокой или оцинкованными хомутами. При транспортировке изделий из металла пергамин используется, как прекрасный упаковочный материал. В настоящее время промышленность выпускает пергамин трёх серий – пергамин-200, 250, 300 и 350. Пергамин-200 несколько уступает сериям 250 и 300 в величине разрывной силы, а в остальном показатели этих материалов практически идентичны.

Площадь стандартного рулона пергамина составляет 20 квадратных метров. Это нужно знать, чтобы рассчитать необходимое количество рулонов для ремонта конкретной крыши. Однако в зависимости от марки вес пергамина и цена пергамина различаются. Ниже мы приводим сравнительную таблицу, которая Вам поможет:
Пергамин П-250 цена 1,6$/рулон, вес рулона 4300 г.
П-300 цена 2,5$/рулон, вес рулона 5500 г.
П-350 цена 4$/рулон вес рулона 8000 г.
Надеемся, данный материал был вам полезен и помог больше узнать о таких понятиях, как «свойства пергамина», «пергамин пароизоляция» и «плотность пергамина».


2369 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также

Комментарии к статье Кровельный материал пергамин