Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Металлочерепица или ондулин


Во время строительства дома, перед владельцем, так или иначе, появляется вопрос, какой материал предпочесть для устройства кровли?

Рынок современных материалов предлагает громадный ассортимент: черепица натуральная или битумная, металлочерепица или ондулин. Эти материалы производятся большим числом производителей, гарантирующих высокое качество своей продукции.

В независимости от того, какой кровельный материал вы выберете в конечном счете, нужно понимать, что вам в любом случае понадобиться утепление скатной кровли. В этом вопросе свои услуги предлагает компания Аврора ТД, специалисты которой подробно расскажут об утеплении кровли и о том, как правильно подобрать материалы для утепления.

Если при выборе материала, вы делаете основной акцент на его стоимость, а также стоимость монтажных работ, то в этом случае количество приемлемых материалов будет значительно сокращен. Основными соперниками в бюджетном варианте будут: металлочерепица (лист металла, покрытый пластиком) и цветной волнистый ондулин. Чему стоит отдать предпочтение, что лучше: ондулин или металлочерепица?

Давайте обратимся к фактам:
Срок службы металлочерепицы и ондулина одинаков — 20-25 лет; но цена ондулина за квадратный метр, без учета доборных элементов, будет на 20% дешевле металлочерепицы.

Стоимость изготовления обрешетки, а также и самой кровли будет примерно равна, также это касается и доборных элементов.

Казалось бы, стоит отдать предпочтение ондулину, но не будем торопиться с выводами.
Необходимо обратить внимание на то, что ондулин изготавливается листами длиной два метра — это позволяет удобно их транспортировать, но длина листа металлочерепицы будет соответствовать длине ската кровли. Это говорит о том, что листы ондулина придется монтировать, делая перехлест по длине, а металлочерепица будет монтироваться одним листом, если длина ската составляет до 8 метров. Отметим, что отходов на металлочерепице будет меньше именно на длину перехлеста листов ондулина, порядка 12…22% c добавлением остатков. Кровля, выполненная из целых листов, будет значительно надежней и соответственно, вероятность протечек будет гораздо ниже.

Внешний вид дома, на котором кровля собрана из металлочерепицы, будет гораздо более презентабельным. Это указывает на более высокий статус владельца дома, и если планируется продажа дома, то его цена будет значительней. Кроме этого, металлочерепица обладает более широкой цветовой гаммой, по сравнению с Ондулином.

Особенность ондулина заключается в относительной простоте его монтажа, эту процедуру можно сделать без какого-либо специального инструмента. Монтаж листов металлочерепицы, довольно часто может требовать наличия просечных ножниц — резка листов с их помощью позволяет сохранить кромку металла от воздействия коррозии. Если специалист, занимающийся, у вас обустройством кровли, будет пытаться резать листы металлочерепицы при помощи отрезной машинки, маловероятно, что вы будете довольны качеством его работы. Как правило, наличие просечных ножниц у кровельщика, свидетельствует о его высоком профессионализме. Если вы хотите, чтобы кровельные работы были исполнены качественно и в срок, обращайтесь к услугам профессионалов.


1202 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Металлочерепица или ондулин