Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Ондулин, как оптимальный материал для кровли


Ондулин – прочный и легкий материал с повышенной степенью защиты от протекания, внешним видом напоминающий шифер. Продается этот материал листами, размером 2000X950 полная толщина 3 мм, высота волны 36 мм. Вес такого листа составляет около семи килограммов. Для работы с ним не нужна специальная подготовка. Ондулин сочетает в себе экономичность и эстетичность в сравнении с другими кровельными материалами.

Ондулин - оптимальный вариант кровли

В список стран, занимающихся производством ондулина входит Польша, Бельгия, Франция, Испания, Турция, Россия, Бразилия, Италия, Малайзия. Каждый из перечисленных производителей даёт гарантию на свою продукцию 15 лет. Если монтаж будет выполнен в строгом соответствии с заявленной технологией производителя, то срок эксплуатации может составить более 50 лет. Нагрузка, при которой листы не деформируются 960 кг/м2 и скорость ветра до 175км/ч. Благодаря тому, что материал легко гнется вдоль и поперек волны, поэтому его можно использовать и для кровли криволинейных поверхностей, если радиус кривизны больше 5 метров.

Продукт не содержит асбеста и признан российским гигиеническим заключением экологически безопасным, обладает сертификатом соответствия и декларацией пожарной безопасности. Одним из отличительных особенностей является устойчивость к различным климатическим условиям от суровых морозов до жаркого солнца.

Для производства ондулина используют целлюлозные волокна, очищенный битум, минеральный утеплитель, отвердевающая смола. Листы этого материала обладают высокой морозоустойчивостью. В критических точках изменения температуры сохраняют свою форму и упругость.

Данный кровельный материал производят в нескольких цветовых оттенках. Красятся листы битумом, что делает цвет стойким и долговечным. На солнце, цвет несколько блекнет, но такое изменение не заметно глазу. Смена солнечной погоды вернет материалу былую цветовую насыщенность.

 Говоря о преимуществах ондулина необходимо указать и недостатки:

 • гарантия 15 лет распространяется только на, то что материал не будет пропускать воду.
 • по сырому ондулину не рекомендуется ходить, это может вызвать сильный дефект.
 • иногда на листах появляются битумные пятна.

Для выполнения кровли с помощью ондулина производители предлагают множество комплектующих и фурнитуры:

 • гвозди с герметичными шляпками, гарантируют вероятность возникновения течи и стойкость к сильным порывам ветра.
 • конек для завершения оформления ребер крыши
 • щипец для установки на фронтон и скат крыши
 • вентиляционные трубы для проветривания воздухом предотвращение попадания осадков.

Если вы решили выполнить монтаж крыши из ондулина, то для расчета количества необходимых листов материала вам нужно общую площадь разделить на 1,5. Результатом таких вычислений будет цифра необходимых листов для кровли. Учитывайте, что для крепления каждого листа вам потребуется 20 гвоздей и столько же колпачков. Помните, что точное выполнение технологии монтажа сможет сохранить на должном уровне внешний вид вашего дома.

Источник: http://basa.remtehinfo.ru/



1408 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Ондулин, как оптимальный материал для кровли