Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Материалы для кровли

В строительстве загородных коттеджей используется богатое многообразие кровельных материалов. Мы сделаем краткий обзор наиболее популярных материалов среди застройщиков.

Перед тем, как приступить непосредственно к обзору кровельных материалов, уделим внимание системе обогрева кровли. Сегодня это наиболее эффективное и практичное решение, позволяющее устранять обледенение крыши и возникновение сосулек на карнизах. Системы обогрева уже успели зарекомендовать себя с наилучшей стороны.

Жесткие кровли

Наиболее популярна и предпочтительна для застройщиков – натуральная керамическая черепица. Она не только давно используется и хорошо известна своим качеством, но и очень надежна и практична. Кровля из черепицы выглядит очень благородно, обладает долговечностью и удобством монтажа и ремонта – при повреждении целостности покрытия достаточно провести замену поврежденного элемента на новый.

Кровля из цементно-песчаной черепицы имеет очень схожие с керамической черепицей свойства, но ее стоимость ощутимо ниже. При производстве цементно-песчаной черепицы используются песок высокого качества, известняк и пигменты оксида железа.

Не теряет своих высоких позиций на рынке кровель и металлочерепица, которая представлена листами оцинкованной стали высокого качества, с приданием ей формы настоящей черепицы. С обеих сторон листы покрыты специальными плимерами. Металлочерепица успешно имитирует натуральную черепицу, а стоит существенно дешевле. Этот материал отличается богатым многообразием расцветок и форм, внешнего вида профиля и полимерных покрытий. Монтажные работы – нетрудоемкие, крепления – шурупы с изолирующими резиновыми прокладками, гарантированно защищающие от протекания влаги под кровлю.

Фальцевые кровли изготовлены или из оцинкованной стали, или из цветных металлов – цинка и меди. Такие кровли в возведении загородных домов остаются весьма популярными. Фальц – это особый шов соединения металлических листов. Фальцевое покрытие используется для покрытия крыш любой конструкции.
Шифер – тоже жесткое кровельное покрытие. Очень долговечный материал – сланцевый шифер, обладающий высочайшими эксплуатационными характеристиками. Природная структура сланца обеспечивает отличные возможности для дизайна кровли. Характерный блеск этого темно-серого материала сохраняется долгие годы, и придает кровле неповторимый внешний облик.

Мягкие кровли

Лидерские позиции среди мягких кровельных материалов принадлежат гибкой битумной черепице. В основе покрытия – стекловолокно, пропитанное с обеих сторон резинобитумом и посыпанное каменной крошкой. Качественный резинобитум обеспечивает материалу герметичность и почти не подвержен растрескиванию. Гибкая битумная черепица – прекрасная защита от любых атмосферных осадков и выдерживает температуру от -500С до +1500С. Черепица из битума производится практически во всех цветовых гаммах.
Мягкие кровли представлены также и разнообразными рулонными материалами, такими как толь, рубероид, пергамин (традиционными), и более современными, в основе которых полиэстер или стеклохолст. Кровельные материалы рулонного типа последнего поколения пропитаны резинобитумом и посыпаны мелкозернистым гранулятом различных цветовых оттенков.

Эта же группа кровельных материалов представлена и волнистыми листами из органических волокон с вакуумной битумной пропиткой, сверху еще покрытых декоративным слоем краски, что также повышает защитные свойства этой кровли. Этот экологически чистый, легкий и прочный кровельный материал прекрасно сочетается с любым экстерьером и очень просто монтируется.


692 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Материалы для кровли