Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Людей в поисках работы атакуют мошенники

Сегодня мало кто ищет работу, перебирая страницы печатных изданий. В основном соискатели сразу обращаются к сети Интернет в поисках интересных и заманчивых вакансий. Однако не стоит слишком обольщаться. Возможно, авторы объявлений не честные работодатели, а обыкновенные мошенники. К счастью, благодаря сервису помогающему в поиске работы - http://gorodrabot.ru/fraud можно найти работу без обмана.

Сотрудники правоохранительных органов не перестают предупреждать людей, которые ищут работу в Интернете: будьте бдительны и не покупайтесь на многообещающие объявления. Не зря наши мудрые предки придумали поговорку «бесплатный сыр — только в мышеловке!». Так и есть. Если работодатель при размещении вакансии указывает сказочные условия труда и очень высокую заработную плату, это всегда повод насторожиться.

Отдел безопасности сайта http://gorodrabot.ru/ составил список самых распространенных мошеннических схем.

1. Отсутствие требований к сотруднику.

«Клиенты» таких аферистов чаще всего - это студенты, мечтающие подработать в свободное от занятий время, и пенсионеры. Здесь следует смотреть на должность или профессию в вакансии. Посудомойщика действительно могут взять без трудового стажа и диплома, естественно. Но даже такой работы есть свои требования. Например, наличие медицинской книжки в связи с работой на кухне. Если в объявлении работодатель пишет что-то вроде «ищем сотрудника без опыта работы и специального образования», то, скорее всего, здесь замешаны аферисты.

2. Слишком высокая заработная плата.

Когда в вакансии работодатель обещает баснословный доход, точно нужно быть аккуратнее.
Например, в организацию ищут секретаря, который будет ежемесячно получать около 70 000 рублей. Естественно, если бы речь шла о директоре определенной компании, можно было поверить. В этом же случае явный перебор с зарплатой.

3. Кадровые агентства.

Вакансии, которые размещают не прямые работодатели, а кадровые агентства, тоже могут оказаться опасными. Конечно, не все организации по трудоустройству — настоящие мошенники. Однако печальная статистика говорит сама за себя. Соискатель в кадровых агентствах зачастую сталкивается с обыкновенным выманиванием денег.

Например, попросят заплатить за то, что сотрудники агентства будут искать вам работу. Или потребуют определенную сумму за вакансию, которую вы нашли по их объявлению.

4. «Размытые» вакансии.

Такой тип объявлений звучит как «ищем сотрудника в крупную компанию» или «нужен работник на хорошую должность». Честный работодатель всегда заинтересован в конкретике. Чем больше он укажет в вакансии подробностей, тем проще будет отсеивать не подходящих ему сотрудников.
В вакансии не прописаны ни должность, ни предлагаемая заработная плата, ни условия работы? Вероятнее всего, мошенники ищут себе новых жертв.


542 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: работа, мошенники, поиск работы



Комментарии к статье Людей в поисках работы атакуют мошенники