Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как уменьшить риск при покупке жилья


В настоящее время люди занимаются бизнесом в самых разных отраслях и нишах. Кто-то работает на рынке продовольствия, кто-то занимается продажей автомобилей, а кто-то получает доход от операций с недвижимостью и земельными участками. Купить квартиру подешевле, а через некоторое время продать ее подороже, вот самая простая схема получения дохода. Разумеется, как и в любом серьезном деле, здесь имеются своя специфика и особенности. Для того чтобы достичь существенных результатов, нужно приложить значительные усилия.

Как уменьшить риск при покупке жильяУ каждого человека должна быть собственная жилплощадь. Такая установка прочно укоренилась в общественном сознании. Хотя во многих странах Европы люди придерживаются других взглядов на эту тему. Значительная часть населения проживает в пансионатах и арендованных помещениях. Такой механизм складывался в течение длительного времени, и он вполне устраивает людей. Все заботы и затраты на содержание дома несет собственник, а жильцы исправно оплачивают свое проживание в отдельных квартирах или комнатах.

Не оспаривая преимущества такого механизма, наши сограждане предпочитают приобрести в собственность квартиру или дом с усадьбой. Покупка квартиры требует особой подготовки и осторожности. Когда возводится многоэтажный дом в городской черте, то можно заключить договор купли-продажи уже на этапе закладки фундамента. В жизни каждого человека могут происходить разные события. Иногда приходится продать новостройку здесь и сейчас, потому как другого выхода просто нет.

К сожалению, случается и так, что компания застройщик не может выполнить свои обязательства. В таком случае дольщики просто-напросто теряют свои деньги. Надо подчеркнуть – большие деньги. В первую очередь человеку нужно выбрать компанию, которая будет вести строительство. Этот совет очевидный и, практически, все люди ему следуют. Однако на рынке ситуация может сложиться самым неожиданным образом. Надежная и проверенная временем компания вдруг оказывается в числе банкротов.

Для того чтобы защититься от таких «сюрпризов», надо покупать квартиру в уже построенном доме. Или в том, который уже достраивается. В этом случае риск оказаться в неприятной ситуации существенно снижается. Практика показывает, что в таком случае стоимость жилой площади будет выше, чем при покупке на стадии закладки фундамента. Зато и риск потерять свои деньги существенно снижается.



781 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как уменьшить риск при покупке жилья