Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как сказался кризис на рынке первичного и вторичного жилья


У каждого конкретного человека свой список самых необходимых ему вещей, который определяется его личными потребностями и предпочтениями. Но смело можно предположить, что «жилье» или «квартира» находятся в списке вещей первой необходимости у любого человека. Любой рекламный носитель перегружен объявлениями о продаже жилья, продаже квартир и другой недвижимости в старых домах и в новостройках.

http://divnogorskiy.ruНовостройки Новосибирска, элитные новостройки, квартиры без посредников, квартиры от застройщика - это самые актуальные предложения. Более того, любое уважающее себя средство массовой информации публикует новости недвижимости. И в современных условиях, хотя, несмотря на кризис, цены на жилье преимущественно продолжают расти, необходимость купить квартиру, хоть на вторичном рынке, хоть в новостройке, обретает особый смысл. Еще год назад можно было купить квартиру с помощью ипотеки, и на вторичном рынке, и в новостройках. А на сегодняшний день уже практически нереально это сделать, так как реальные доходы граждан продолжают падать.

Это проблема не только тех, кто хочет купить квартиру, но и для тех, кто хочет ее продать, так как это становится все сложнее сделать. Но есть и другая сторона медали – ограниченное предложение жилой недвижимости на рынке. Из-за финансового кризиса, ряд застройщиков заявил о замораживании строительства и проектирования новых жилых комплексов. Это привело к сокращению предложения квартир в новостройках. Очень многие проекты новостроек были заморожены. Поэтому купить квартиру в новом доме стало теперь несколько сложнее. Сейчас на рынке наблюдается следующая картина: купить квартиру практически невозможно как в силу ухудшения условий кредитования, так и из-за снижения количества предложений на квартиры в новостройках.

Но на жилищном рынке Новосибирска все не настолько печально, как это кажется на первый взгляд. Есть застройщики, которые начинают новые проекты не боясь последствий мирового кризиса и поэтому новостройки строятся по прежнему. Причем не всегда эти застройщики ограничиваются одной, двумя, тремя новостройками. Есть и такие, которые строят целые города. Можно купить квартиру не в новосибирской новостройке, а вообще в новом городе. В этом случае реализуется не только мечта о собственной новой квартире, но и появляется возможность жить в комфортных современных условиях, в Дивногорском районе с хорошей современной инфраструктурой, с удобной транспортной системой.

В условиях текущего кризиса, когда множество частных инвесторов находятся в панике и не знают, куда вложить средства, чтобы их хотя бы не потерять, недвижимость как всегда остается привлекательным рынком для инвестиций. Это особенно касается элитной недвижимости в новостройках и на вторичном рынке. Элитные квартиры и новостройки всегда хорошо котировались и были в цене на рынке недвижимости. Подавляющее большинство экспертов по недвижимости убеждены, что элитные квартиры по-прежнему будут дорожать и что на сегодняшний день они являются самым стабильным объектом вложения. Поэтому, если у Вас имеется желание купить квартиру из соображений инвестирования, обратите свое внимание на предложения о продаже новостроек и элитных квартир. Оценить ситуацию на жилищном рынке можно по количеству продавцов элитных квартир.


970 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как сказался кризис на рынке первичного и вторичного жилья