Статьи: Строительство, ремонт Инструменты, оборудование Всё для дома

Как сделать раствор цемента


Несмотря на то, что прогресс не стоит на месте, все еще находятся желающие самостоятельно построить дом, самостоятельно выстроить баню и т.п. И для новичков рано или поздно встанет вопрос о том, как сделать раствор цемента.

Что такое цемент, его разновидности

Прежде чем, задать вопрос "как сделать раствор цемента?", нужно разобраться с тем, что же такое цемент.

Под цементом принято понимать строительный материал, который используется при производстве железобетонных конструкций, при производстве бетона, при изготовлении фундамента и т.д. Цемент продается в мешках, а купить его можно на сайте ukrbudmat.org.ua. Слово «цемент» подразумевает под собой строительные вяжущие смеси, которые могут быть разнообразны по своему составу, но обязательно должны отвечать определенным характеристикам.

Существует определенная маркировка цемента в зависимости от свойств. На данный момент есть такая градация цемента, как марки 200, 300, 400, 500, 600. Чем выше число, тем раствор цемента будет лучше, благодаря более высокой вязкости.

В зависимости от того, как приготовлен раствор, существует определенная классификация:

- жирный цементный раствор (большая доля связующего компонента; раствор быстро засыхает, но очень недолговечен).
- нормальный раствор цемента (смесь, составленная в соответствии с технологическими нормами, все компоненты смешаны в необходимом количестве, самый долговечный и крепкий).
- тощий раствор цемента (раствор с низким содержанием вяжущих компонентов, работать с таким раствором не представляется возможным).

Как сделать раствор цемента так, чтобы он был нормальным? Для этого нужно знать, какая марка цемента у вас и точно соблюдать все правила составления цементного раствора.

Раствор цемента можно условно поделить на два класса: цементно-песчаный раствор и цементно-известковый раствор.

Для того чтобы приготовить цементно-песчаный раствор, необходимо смешать песок и цемент в соотношении 3:1. Далее полученная смесь заливается водой, количество которой должно соответствовать марке цемента. Вся масса тщательно перемешивается. Если вдруг раствор получился слишком жидким, то необходимо добавить цемент, а если раствор получился очень густым или даже сухим, то необходимо добавить песок и воду. На этот раствор отлично кладут кирпич производства ВВКЗ.

Цементно-известковый раствор готовится аналогично цементно-песчаному. Единственным отличием является то, что вместо воды добавляют очень жидкую смесь разведенной извести. Такой раствор очень пластичен и идеально подходит для чистовой отделки пола, стен, потолка.

Чтобы не разводить руками и не печалиться над впустую потраченными средствами, прежде чем браться за приготовление цементного раствора, стоит походить по соседям или по стройплощадкам, чтобы воочию увидеть всю технологию изготовления и «пощупать» раствор цемента. http://ukrbudmat.org.ua


820 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также

Комментарии к статье Как сделать раствор цемента