Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Дом из клееного бруса


Из чего построить дом – так, чтобы быстро, качественно и, само собой, надёжно? И желательно по приемлемой цене. Оптимальный вариант – как говорится "три в одном": дом из клееного бруса.Почему? Всё очень просто. Достаточно ознакомиться со способами строительства домов из бруса под ключ на сайте http://nstroy53.ru/publ/sposoby-stroitelstva-doma-iz-brusa-pod-klyuch, где подробно рассказано о самых важных преимуществах и особенностях строительства домов из бруса.

Процесс естественной сушки полнотелых брёвен длится до двух лет, а в термокамерах – полтора-два месяца. При этом практически невозможно избежать портящих внешний вид и снижающих теплопроводность трещин на поверхности бревна. А если выстроить дом из не высушенного дерева, со временем дом основательно усядет, что может повлечь за собой ту или иную деформацию. К тому же до конца усадки, которая будет продолжаться 1-2 года, не советуется начинать отделочные работы.

Именно поэтому многие строительные компании стали отдавать предпочтение клееному брусу. Сегодня при строительстве дома из клееного бруса можно добиться любых архитектурных изысков – дом, построенный по индивидуальному проекту, будет по-настоящему уникальным и неповторимым. Природная текстура дерева сама по себе выглядит красиво и по большому счёту не нуждается дополнительной отделке стен.

Монтажные работы можно провести в любое время года, причём, за рекордно короткие сроки и без применения спецтехники.

Относительно лёгкий вес деревянных конструкций (если сравнивать с домами из кирпича или камня) не требует возведения тяжелого фундамента.

Комплект дома, изготовленный на заводском оборудовании, гарантирует высококачественность обработки материала и предельную точность соединений.

Прочность клееного бруса даёт возможность строить большей площади, при этом – с меньшим количеством несущих стен и перекрытий.

Начинать отделочные работы в доме из клееного бруса можно практически сразу.

Преимущества клееного бруса


Технология изготовления клееного бруса выгодно отличает его от массива или бревна. В чём заключаются очевидные плюсы?

Безупречное качество поверхности. "Без сучка, без задоринки" – это явно сказано про изделия из клееного бруса. Сырьё, применяемое для изготовления этого типа стройматериала, проходит предварительную сушку, разбраковку, перед склейкой устраняются все имеющиеся на древесине пороки. В результате готовые ламели имеют ровную и гладкую поверхность и не растрескиваются со временем, как это бывает с брёвнами.

Геометричность. В изготовлении клееного бруса есть один "секрет": доски при склеивания располагают так, чтобы "годовые кольца" (древесные волокна) шли в противоположных направлениях. Это обеспечивает брусу сохранность формы и размера. Его не "поведёт" со временем, поскольку внутреннее напряжение в клееной древесине отсутствует.

Повышенная прочность и пожароустойчивость. Одна из особенностей производства ламелей заключается в том, что при склейке "годовые кольца" обращены, как правило, наружу. Это на порядок увеличивает прочность материала. Также, в процессе изготовления, доски проходят обязательную обработку антисептиками, которые предохраняют дом от грибков и насекомых-вредителей и делают его долговечнее, и антипиренами, которые снижают его пожароопаснось. А отсутствие тонких кромок практически сводит к нулю возможность нечаянного поджога – спичкой или сигаретой.

Точность подгонки брусьев. За счёт особенности профиля, клееный брус при строительстве ложится максимально плотно, и теплоизолирующие свойства стен ощутимо повышаются.

Минимальная усадка. Существенный фактор: благодаря тому, что вертикальная усадка строения из клееного бруса составляет менее 1%, начинать внешнюю и внутреннюю отделку можно начинать сразу же после завершения строительных работ. Это, в свой черёд, снижает сроки строительства, а следовательно – и стоимость.


434 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Дом из клееного бруса