Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Добывать песок самому или лучше купить


Добыть песок своими силами или же лучше приобрести у специализированной компании?
Достаточно интересный вопрос, и мы уверены редко поднимаемый компаниями – поставщиками, но все же. Безусловно, большинство из Вас ответят на него в пользу компаний. Конечно, покупать надо не у первой встречной компании, нужно по знакомым походить – поспрашивать, у родственников посоветоваться, в конце концов, сравнить предложение в интернете. Тут с Вами сложно не согласится - купить песок в Ставрополе у надежного поставщика высококачественных материалов для строительства и отделки "БАЗА СТБ" по лояльными ценами гораздо удобнее, но есть и другая сторона вопроса, сейчас мы ее и рассмотрим.

Глобальные стройки в спальных районах Москвы и на протяжении Московской области явление достаточно частое. Строящийся торговый центр или жилой комплекс уже порядок вещей. Экономика страны развивается, развивается вместе с ней и инфраструктура, строительство для которой является обязательной составляющей. Но давайте отвлечемся от глобальных строительных проектов и заглянем на обычный дачный участок, среднестатистического гражданина России.

Стройка на таком участке далеко не глобальная - не требует большого количества материалов и средств. Возьмем, к примеру, строительство бани. Фундамент для такого сооружения – проще некуда. Четыре – шесть бетонных блока квадратной формы расставленных по периметру, да пожалуй, небольшая кирпичная кладка между ними. Много ли нужно песка для создания небольших бетонных блоков? Если учесть что сами блоки по объему в сумме не превышают и двух квадратных метров, ответ напрашивается – немного.

Целесообразно ли покупать машину песка, если на строительство уйдет 8-12 ведер? Конечно, нет! Тут не только песка остается еще на 10-15 бань, но еще и пострадает, и без того небольшой, бюджет. Как же выйти из такой ситуации? На этот вопрос Вам ответит любой советский дачник, протягивая лопату и жестяное ведро, указывая при этом на близлежащий лес. Но не так все просто как кажется, небольшой карьер, раскопанный за годы жителями находящегося рядом поселка, скорее всего, зарос корнями и бытовым мусором. Крупные загрязнения из песка можно удалить лопатой и руками, но есть ведь еще и небольшие примеси, к примеру, мелкие корешки деревьев. Бороться с такой проблемой помогает сито, обычно состоящее их сплетенных металлических проволок. Небольшое расстояние между провалаками пропускает только песок, задерживая кони, кору деревьев, мелкий мусор и другие загрязняющие элементы.

Песок после такой обработки представляет собой достаточно чистый нерудный материал, уже пригодный для некоторых видов работ. Однако это еще не все, что может сделать обычный дачник. Песок так же можно промыть большим количеством воды, в промышленности такой песок называют «намывной». После промывки удаляются более мелкие вредные составляющие, после чего песок становится пригодным уже для использования в смесях, к примеру, как составляющая бетонного раствора.

Если подвести итог, то можно сказать следующее: Для промышленного строительства и строек, требующих большое количества песка, заказ в компаниях специализирующихся на поставке нерудных материалов просто необходим. Для небольших же, пригородных (дачных) построений дачники находят песок самостоятельно, после обрабатывая его и промывая. Это вполне оправдано – экономит деньги, а иногда даже время.


186 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Добывать песок самому или лучше купить