Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Старые материалы и растворы для оштукатуривания

К основному компоненту штукатурного раствора можно отнести главным образом вяжущие материалы. Именно такие материалы обеспечивают сцепление с основанием стен и затвердевания раствора. К таким материалам можно отнести воздушную и гидравлическую извести, гипс, цемент и другие.

По своим условиям отвердевания известь и гипс можно отнести к воздушным материалам, это означает, что такие материалы могут затвердевать и оставаться в таком состоянии только в воздушной среде.

А что касается гидравлической извести и цемента, то эта группа компонентов относится к вяжущим материалам, которые затвердевают и не теряют своих свойств как в воде, так и на воздухе.

Строительный гипс получается в результате термической обработки обычного природного гипса. Гипсовые растворы могут быть тонкого, среднего, грубого помола. Что касается сроков затвердевания, то такие растворы можно разделить медленно-, быстро-, среднеотвердевающий. При этом процесс отвердевания гипса можно замедлять исскуственно. Этот материал нередко добавляют в известковый раствор, таким образом можно добиться быстрого времени схватывания.

Строительная известь так же является распространенным материалом для выполнения штукатурных работ. Этот материал пластичен, время высыхания такого раствора намного больше, по сравнению с гипсом. Можно выделить такие основные сорта извести: негашеная комовая без добавок, негашеная молотая б. д., с добавками, гидратная б.д., с добавками. При этом каждому виду так же соответствует свой сорт, который определяется процентным содержанием основного вещества.

Гидравлическую известь можно охарактеризовать как медленно отвердевающий материал, в котором примеси песка и глины не составляют больше пятой части. Время затвердевания 10 – 16 часов.

Воздушная известь – продукт обжига известняка. Её различают несколько видов: гашённая и негашеная.

Цемент – вяжущий гидравлический материал, которого существует множество видов и марок. Для приготовления штукатурных растворов в основном применяется портландцемент, причём – низких марок. В качестве основного компонента в штукатурных цементных растворах является песок, купить который можно очень выгодно в компании atk71.ru. Важно помнить, чтобы размер песка не должен превышать двух миллиметров для первичной штукатурки.


461 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Старые материалы и растворы для оштукатуривания