Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Купить песок для постройки ограждений

Сегодня речь пойдет об особенностях покупки песка в небольших количествах для бытовых нужд на пригородных участках.

Действительно существует масса нюансов, на которые стоит обратить внимание, заказывая песок с доставкой в небольших объемах с доставкой к своему дачному участку, а не специализированному строительному объекту. Возьмем, к примеру, одну из самых актуальных на все времена проблем - дороги. Россия всю свою историю дорогами не славилась, да и что скрывать, до сих пор проблема осталась.

1. Дороги.
Дороги, во время доставки песка в дачный поселок, играют одну из главных составляющих "успеха", так как именно они представляют главную опасность для тяжелой грузовой машины. Дачные участки располагаются вплотную друг к другу и только узкие улочки разлиновывают этот ландшафт. Улочки эти проектировались с учетом прохождения по ним среднего автомобиля, но за долгие годы существования садоводств успели зарасти деревьями и кустарником. Не редко бывают случаи, когда дороги пересекают провода, висящие на уровне 2-2,5 метров, что достаточно для прохождения человека, но не грузового автомобиля.

2. Мосты.
Не многие задумываются, рассказывая маршрут до своего дачного участка, об одной из самых неприятных проблем - мосты, а точнее их грузоподъемность. Многие мосты и мостики по дороги до конечного пункта назначения по ширине вполне способы пропустить большегрузный габаритный транспорт, однако их грузоподъемность совершенно не соответствует груженому песком КАМАЗу. Даже если когда то мост выдерживал большие нагрузки, то без ремонта и постоянного обслуживания он вряд ли способен выдержать многотонную машину.

3. Время суток.
Время суток сильно влияет на доставку песка в дачное поселение, так как маршрут до Вашего участка скорее всего не знаком водителю и предусмотреть все нюансы в сумерках или в ночное время практически не возможно. Мало освещенные улочки садоводства представляют из себя достаточно серьезные препятствие для габаритной автотехники. Дорожные знаки, разметка и указатели в сельских поселениях зачастую просто отсутствуют, а те что есть уже либо не актуальны, либо плохо различимы в темное время суток.

4. Особенности поъезда к дачному участку.
Крайне важно учесть особенности подъезда к дачному участку. Зачастую проезд до участка перекрывает сточная канава, что осложняет проход грузовой техники с песком. Маленькие мостики предназначенные для людей не выдерживают несколько тон техники. Выходят из данного положения таким образом - высыпают песок по средине дороги возле участка, после чего заказчик своими силами переносит его на свой участок. В таком варианте есть масса минусов, начиная от того, что часть песка остается на дороге, а часть просыпается при переносе, и заканчивая тем, что заказчику нерудного материала приходится самому тратить свои силы и время не перетаскивание ведер с песком.

Как избежать наиболее частых ошибок при заказе песка в небольших объемах?
Просчитайте весь маршрут, который придется пройти машине с песком от карьера до вашего загородного участка. Постарайтесь избегать мостов, узких и заросших дорог.

Учитывайте при заказе время суток. Доставка песка осуществляется круглосуточно, однако лучше всего будет доставить песчаный нерудный материал днем.

Сориентируйтесь по погоде. Доставка песка в дождь грозит задержками по причине размытия дорог и размягчения грунта.

Заранее подумайте, как грузовик будет подъезжать к Вашему дачному участку, какие трудности могут доставить головную больше водителю при проезде к точке назначения.

Узнайте у соседей и знакомых, заказывали ли они песок, щебень или другие нерудные материалы, если да, то каким маршрутом шла грузовая машина.

Заранее расчистите место под выгрузку песка, есть есть возможность расстелите большой брезентовый лист, дабы после разгрузки основной части материала, можно было собрать остатки.


922 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Купить песок для постройки ограждений