Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Какой купить песок для постройки фундамента дачи

Санкт Петербург является одним из самых крупных городов Российской Федерации, недавно численность его населения превысила 5 000 000 (пять миллионов) человек. ПитерСтрой поздравляет всех петербуржцев с пятимиллионным жителем нашего города. Для всех этих людей, в пригороде города – Ленинградской области, с советских времен и до сегодняшнего дня строились, строятся и будут, строятся дачные участки. Для многих жителей нашего города такая дача является единственным способом отдохнуть от суеты и руины большого города. Дачный быт советского, а после и российского человека не слишком разнообразен. Обычно на участках от 4 до 8 соток располагается небольшой, летний домик для проведения трехнедельного отпуска, обычно отпуск берут в летние месяцы – июнь, июль или август. Кроме летнего домика для отдыха располагаются обычно сарай для инструментов, беседка, а у некоторых даже времянка – кухня, отделенная от дома.

Строились такие построения обычно своими руками на самодельном фундаменте. Начиналась стройка обычно так: вырывалась яма размерами с будущую постройку и глубиной от полу до полутора метров. После покупался песок на сайте darbeton.ru или же просто приносился из леса. Далее вырытая ранее яма засыпалась привезенным песком, после чего по периметру располагались кубовидные камни или бетонные блоки, что и служило фундаментом для будущего дома или сарая. Делалось это обычно потому, что ниже плодородного грунта находилась глина, в зависимости от времени года меняющая свой объем, что приводило к деформации постройки. Засыпание ямы песком предотвращало деформацию постройки.

Концепция создания фундамента для дачного домика или сарайчика не изменилась и по сей день. Так же вырывается котлован, покупается песок и яма засыпается по уровень земли вокруг. Далее ставится форма для бетона, засыпается такая форма купленным щебнем или битыми камнями, при возможности заполнялась форма еще и арматурой – железным ломом. Заливалась вся эта масса жидким бетоном и оставлялась на несколько дней для застывания и принятия твердотельной формы. Сегодня, зачастую, из отвердевшего фундамента делают железные выступы для более прочного скрепление с будущими стенами дома.

Но речь в данной статье не пойдет дальше по ходу строительства, мы бы хотели рассмотреть все же нерудные материалы необходимые для постройки дачного домика. Для создания фундамента сарайчика или домика необходим песок – материал заполняющий пространство, занимающее ранее глиной, щебень для лучшего скрепление бетона, а так же плодородный грунт для облагораживания территорий вокруг домика после строительства. Купить выше перечисленные нерудные материалы можно в ПитерСтрой.


1576 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Какой купить песок для постройки фундамента дачи