Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Декоративная штукатурка в венецианском стиле


С течением времени все вокруг нас меняется. Особенно заметны изменения на рынке современных отделочных и строительных материалов. Сегодня здесь наблюдается столь широкий и разнообразный выбор, что порой тяжело определиться с тем, что бы вы действительно хотели заполучить. И все здесь словно на подбор, одно лучше другого. Стилей стало настолько много, что уже хочется хоть ненадолго вернуться в то время, когда и выбора-то особо не было. Хотя, это уже скорее крайности. Так что, придется ориентироваться в том, что имеем.

Вот, к примеру, один из ярких представителей современных отделочных материалов для дома, который подойдет для большинства целей и станет действительно уникальным и привлекательным элементом любого интерьера. Речь идет о венецианской штукатурке, которую в народе принято называть жидким мрамором.

Техника нанесения этого отделочного материала была известна еще во времена Древнего Рима, где очень популярным было создание разного рода скульптур. Для создания скульптур мастера того времени обрабатывали в огромных количествах мрамор, после чего у них оставалось немало остатков этого материала. Это были горы звездной пыли и целые мешки мраморной крошки. Поскольку сам мрамор является материалом достаточно ценным, кто-то однажды решил попробовать не выбрасывать все эти отходы, а применить их на чем-то другом. Вот так и появилась на свет эта привлекательная, почти прозрачная штукатурка с уникальными декоративными и механическими свойствами.

В состав этого материала, кроме мраморного порошка, входят и многие иные компоненты – гашеная известь и водная смесь. К слову, венецианская штукатурка на самом деле является достаточно крепким, устойчивым и долговечным декоративным покрытием. Не зря ведь выполненные в венецианском стиле фасады удивительных дворцов и замков, которые передают уникальнейший колорит, постоянно стоя на воде, украшаются именно этим материалом и по сей день могут сохранять свой первозданный вид.

А вся причина здесь кроется в том, что венецианская штукатурка является действительно крайне долговечным отделочным материалом, который способен прослужить не меньшее количество лет, чем прослужит вам само здание.


772 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Декоративная штукатурка в венецианском стиле