Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Что делать будущему папе

Ожидание малыша потребует от будущего папы качеств тонкого психолога, истинного джентльмена и настоящего мужика, который не боится никакой работы. А еще периодически вы, папа, будете диетологом, потому что беременная женщина не всегда в состоянии устоять перед банкой соленых огурцов или чего-то несъедобного, что ей не очень полезно.

Ваши функции психолога сводятся к тому, чтобы с пониманием относиться к капризам любимой и успокаивать ее, если начнет волноваться. Как никто иной вы способны дать почувствовать своей возлюбленной, что она самая прекрасная и желанная женщина на свете. Почаще говорите ей об этом. Повторяйте, как вы любите ее и вашего будущего малыша. Дарите ей цветы (без запаха). В общем, постарайтесь сделать так, чтобы это период был одним из самых приятных и романтических для вас двоих. Нет, троих!

Но, пожалуй, лучший подарок – это помощь по дому. Речь идет не только о так называемой мужской работе, а о ежедневных обязанностях, которые обычно незаметно, но систематически выполняет женщина: о мытье полов и посуды, покупке продуктов.

Запомните простую, почти математическую формулу. Количество грудного молока в данный промежуток времени определяется, прежде всего, состоянием нервной системы мамочки незадолго до этого. Она должна быть спокойна и счастлива.

Вот почему так важно, чтобы папа после рождения наследника регулярно звонил, интересовался здоровьем своих родных и любимых, навещал их в роддоме.

Что касается подготовки квартиры к приему мамы и малыша, тут без помощи папы просто не обойтись. И очень хорошо будет, если после рождения малыша папа возьмет отпуск хотя бы на 2 недели, чтобы помочь любимой адаптироваться к новым условиям жизни.


1330 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Что делать будущему папе