Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Чем обработать каменные и бетонные поверхности


В качестве декоративных покрытий бетонных, гранитных, каменных и других подобных поверхностей широко используется специальные лаки. Помимо декоративных функций данные лакокрасочные покрытия способны надежно защитить материал от внешних механических и физических воздействий. В особенности подобный вид защиты необходим для конструкций изготовленных из натуральных минеральных материалов.

Применение специальных лакокрасочных покрытий распространено как внутри, так и снаружи зданий. Обработанные лаком Неомид Стоун поверхности не бояться негативного воздействия влаги и перепадов температур. Высокие показатели износостойкости - позволяют материалу эксплуатироваться в течение длительного периода.

Лаки могут быть нескольких видов. Поэтому следует заранее узнать какие лаки следует использовать для наружных и внутренних работ.

Виды лаков для обработки каменных покрытий

Полимерный лак. Данное лакокрасочное покрытие применяется для каменных поверхностей. Лак полимерный имеет отличную прочность, износостойкость, влагостойкость. Следует также указать на превосходные адгезионные свойства - данный лак быстро схватывается с обрабатываемой поверхностью и высыхает.

Полиуретановый лак. Этот лак используют для бетонных поверхностей. Если смотреть на эксплуатационные характеристики, то отличий от полимерного покрытия практически нет. Однако главным преимуществом, которое свойственно именно полиуретановому лаку, является абсолютная невосприимчивость к воде. Полиуретановым лаком следует обрабатывать поверхности, которые эксплуатируются в условиях высокой влажности. Наружные фасадные работы, обработка камня в бассейне и тротуарной плитки - вот где полиуретановый лак наиболее востребован.


Силиконовые и акриловые лаки. Здесь следует выделить высочайшие декоративные качества. Именно этим силиконовые и акриловые лаки выгодно отличаются от лаков полиуретанового и полимерного. Наиболее часто акриловые и силиконовые смеси используются для внутренних работ. Если смотреть на рынок лакокрасочной продукции, то именно силиконовые и акриловые лаки займут первую строчку среди самых дорогих товаров. Поэтому непрактично и нецелесообразно применять акриловые или силиконовые лаки для обработки материалов при наружной отделке и для лакировки поверхностей больших площадей.


213 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Чем обработать каменные и бетонные поверхности