Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Бизнес на производстве строительных материалов


Если вы решили начать свой бизнес в производстве, то хорошо себя зарекомендовавшим и прибыльным бизнесом является производство строительных материалов.

Почитав соответствующие бизнес форумы вы сможете в действительности убедиться, что бизнес на производстве стройматериалов - это действительно очень прибыльно.

Прежде всего, необходимо определиться: какой именно материал вы собираетесь производить. Самым недорогим материалом является пенобетон. Спрос на него всегда велик. Это один из основных материалов, используемый в строительстве – стены зданий, внутренние перекрытия, теплоизоляция – пенобетон будет востребован всегда. Производство легкого и экологичного пенобетона не потребует больших денежных вливаний, что особенно значимо для только что открывающегося бизнеса. Набирающее темпы строительство будет благоприятно воздействовать на темпы развития вашего производства.

Финансовая часть плана должна включать в себя планируемые затраты для организации будущего производства: помещение, необходимое оборудование, расходные материалы (минеральное сырье и горные породы).

При планировании важно отслеживать ситуацию на строительном рыке жилья, ситуацию в строительном бизнесе в целом. Телевидение, публикации в прессе, интернет помогут вам в этом.

Помимо анализа строительного рынка, при составлении бизнес – плана важно учитывать специфику данного бизнеса, как то: сезонность (традиционно расцвет стройки – весна), обеспеченность рынка продукцией, которую вы собираетесь производить, прогнозируемые потребности в данном продукте, конкуренцию, ценовые категории, скидки и условия оплаты. Необходимо также предусмотреть возможность партнерства и инвестирования со стороны российских и зарубежных фирм, перспективность открытия новых мест сбыта, расширение линейки продукции прочие факторы.

Кроме столь выгодного для начинающего производителя пенобетона, есть масса других строительных материалов, производство которых даже в условиях спада в строительной индустрии, будет пользоваться спросом: газобетон, кирпич, материалы-полимеры, железобетонные изделия и конструкции. Именно эти материалы, как правило, производят небольшие фирмы и малые предприятия.


575 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Бизнес на производстве строительных материалов