Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Безопасность на стройке


В современном мире, с его бурной, цивилизованной жизнью, человек изматывается не только в физически, но и морально. В этот момент каждый хочет уединиться и отдохнуть. Но квартира в этом смысле не станет спасением от бурлящего и сумасшедшего мира. Что же делать? Где найти тихий и уютный уголок? Загородный дом - отличное решение. Как известно, мой дом – моя крепость. Всем нуждаются в такой крепости, в которой мы бы могли спокойно и уютно жить.

Строительство домов, производят различные строительные компании, берущие на себя весь фронт работ. От составления архитектурных и дизайнерских проектов, обеспечения строительными материалами, любым видом транспорта, различного рода приспособлениями и механизмами, комплектацию высококвалифицированными специалистами, до вывоза строительного мусора и оформления дизайна интерьера. Строить дом самому очень не выгодно, так как придется приобрести огромное множество техники и приспособлений, которые довольно дорого стоят. Не говоря уже о качестве, кладке, кровли, облицовки, изоляции, монтирования коммуникаций и т.д. Строительные работы должны всегда проводить специалисты. Ведь никто не станет сам себе удалять аппендицит, а строить дом гораздо сложнее, но многие пытаются сделать все сами. И получается также замечательно, как операция на мозге гаечным ключом, в руках паралитика. Такие самодельные дома видны издали, не вооруженным глазом.

Технический надзор при строительстве необычайно важен и актуален. Строительные работы довольно травматичны и опасны. Огромное множество работающей, строительной техники увеличивают риск для строителей. Поэтому, существуют определенные правила техники безопасности, которые обязан соблюдать каждый работник стройки. Так например, вилочные погрузчики для различных задач, которые очень часто применяются на стройке, также требуют определенных навыков от того, кто управляет ими. Многие из этих правил известны даже дошкольникам. Например, в детской песенке говорят: «Не стойте и не прыгайте, не пойте не пляшите, там где идет строительство или подвешен груз».

Строители работают в специальных пластиковых касках, рукавицах, резиновой обуви и т.д. Строительная техника проходит техосмотр перед каждым очередным строительством. Специалистами-экспертами внимательно проверяется каждый работающий узел и деталь, во избежание несчастных случаев из-за поломки, скажем, подъемного крана. Инженеры по технике безопасности курируют все строительные объекты и следят за соблюдением правил безопасности.


1412 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Безопасность на стройке