Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Заливка фундамента


Заливка фундамента Сегодня большое количество людей планирует строительство загородного дома в зависимости. Размер дома зависит от состава семьи и семейного бюджета. Наиболее актуально строительство малоэтажного дома. Обычно выбирают двухэтажные дома, где второй этаж - мансардный. Получается такой небольшой уютный и комфортный домик, 6 метров в ширину и 12 метров в длину.

Перед началом строительства нужно приобрести подходящий земельный участок и получить разрешение на строительство. Цена за одну сотку земли будет различна в зависимости от региона и мета, поэтому чтобы никого не обмануть, не будем вдаваться в подробности.

Следует заметить, что сегодня для строительства фундамента существует несколько технологий и большое разнообразие строительных материалов. Всё чаще при заливке фундамента используются блоки фбс - фундаментные блоки, армированные металлическими прутьями или гранулированным керамзитом.

Для строительства фундамента сначала требуется выкопать траншею. Можно копать в ручную, что будет значительно аккуратней, или с применением спецтехники. Глубина траншеи зависит от глубины промерзании почвы в вашем регионе и еще от многих факторов. Надо поинтересоваться какой фундамент у соседей. Обычно глубину берут 1-1,2 метра ширину – 0,5 метра.

Монтируем деревянную опалубку выше уровня земли на 0,2 метра. На дно траншеи насыпаем строительный песок толщиной не менее 0,2 метра. Укладываем арматуру . В местах стыкования и на углах связываем проволокой или же делаем сварные соединения.

Подготовительные работы проведены, можно заливать фундамент. Бетон можно готовить самостоятельно в соотношении три ведра песочногравийной смеси, одно ведро цемента и примерно четыре ведра воды. Это все трудоемко и экономия не большая. Учитывая, что мешок цемента 50 кг марки 400 стоит от 200 рублей. Одна тонна песочногравийной смеси от 500 рублей. А один куб товарного бетона – 3500 рублей. Проведем примерный расчет стоимости нашего фундамента высота 1 метр, ширина 0,5 метра, общая длина фундамента 6+6+12+12=36 метров. Объем 36х1х0,5= 18 кубических метров. 18 умножаем 3500 получаем приличную сумму. Для экономии раствора при заливке бетона можно накидать обломки кирпича, камней. Учитывая, что стоимость одной машины таких обломков в районе 3 тысяч. Это примерно 6 кубов.

Работа по строительству фундамента очень трудоемкая. Но если работать приличной бригадой, порядка 6 крепких ребят, можно закончит работу в течении 12 часов. Если нет такой возможности выполняем работу по частям, в зависимости от физических возможностей.

После того, как фундамент не много затвердеет следует его накрыть пленкой или присыпать древесными опилками . Для того , чтобы фундамент не растрескался при быстрой испарении влаги. Даем выдержку не менее одного месяца. Если позволяет время – можно больше.

Укладываем изоляционный материал на фундамент. Разматываем рулон рубероида, длина 10 метров , складываем по длине в два слоя и укладываем на фундамент. Нам потребуется 4 рулона. Фундамент готов, гидроизоляция сделана.


878 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Заливка фундамента