Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Фундамент дома своими руками

При возведении частного дома застройщик заинтересован сделать капитальную работу качественно и быстро. Он стремится сэкономить денег на многих работах, которые способен выполнить сам или при помощи трудоспособных членов семьи. К таким строительным операциям можно отнести устройство фундамента.

Специалистами подсчитано, что в общей смете расходов фундамент стоит дорого. Особенно когда, работа по его сооружению ведётся зимой на мёрзлом грунте. Свои деньги берёт завод ЖБИ за изготовление и транспортировку на объект бетона. Немалые суммы необходимо выложить для оплаты экскаватора, который выроет траншею под основную опору здания. За монтаж фундаментных блоков, где используют автокраны, тоже требуется раскошелиться. Если к этому приплюсовать работы по гидроизоляции, выравниванию фундамента по горизонтали, то издержки будут большими. Поэтому многие застройщики на время переквалифицируются в строителей и успешно справляются с заданием. Посмотрим, как это происходит и на чём застройщик экономит.

Для упрочнения фундамента в современном строительстве используются различные материалы. Так для для укрепления фундамента широко применяется арматура из стеклопластика (АСП). Данный вид арматуры в превосходит по прочности стальную арматуру в три раза, при этом стеклопластик в пять раз легче стали. Устойчивость коррозии, недорогая стоимость, небольшой вес, надежность, прочность - это основные критерии, по которым выбирают стеклопластиковую арматуру, купить которую в Москве и Московской области можно на сайте armatura-super.ru.

Владелец будущего особняка при помощи обноски, как говорят, «сажает» объект на землю. Когда определенны оси, можно приступать к выемке грунта. Если в семье есть пару взрослых сыновей, то можно это сделать, используя обычные лопаты. Для среднего по размерам жилого объекта под ленточные фундаменты роют неглубокие канавы. К этому времени привезён строительный песок, щебень средней фракции и куплена в специализированном магазине ручная бетономешалка. В своём доме она будет полезной всю жизнь. Цемент купить тоже не проблема. Довезти его от магазина до стройки можно и на легковом личном автомобиле. Нужна вода. Если на участок она не проведена, то можно набрать в какую-либо ёмкость в другом месте.

Процесс устройства ленточного фундамента такой. Включают бетономешалку. Как только бетон готов, его укладывают в траншеи в деревянную опалубку. Главное, не забыть заложить арматуру в основание и в верх главной опоры дома. Здесь специализированного металла, то есть специальной профильной арматуры, не стоит жалеть. Если создан хороший по периметру арматурный пояс, то нестрашны даже землетрясения.

И так продолжать до тех пор, пока не будет достигнута нулевая отметка. По мере схватывания бетона, снимается опалубка, Три стороны фундамента изолируют жидким битумом. остаётся на ноль раскатать в виде дополнительной гидроизоляции рубероид и можно начинать выводить капитальные стены. Экономия средств колоссальная, поскольку не задействованы механизмы.


1814 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Фундамент дома своими руками