Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Выбор половой плитки для кухни

Сегодня самым распространенным материалом для полов является половая плитка. Она экологичнее линолеума, намного практичнее ламината, ковролина и паркета. Именно она может внести в дизайн кухни элемент старомодности.

Плитка очень удобна в эксплуатации, она не боится бытовой химии и солнечных лучей, не проводит ток. Производители предлагают широкий выбор, имитирующие ткань, дерево, камень, металл. Это позволит остановить выбор именно на том варианте, который подойдет для задуманного дизайна.

Половая керамическая плитка делится по классам «стираемости», но на упаковке редко указывается эта характеристика. Эту информацию можно узнать у продавца-консультанта. Обычно они советуют в санузел второй класс, в кухню и коридор - третий, для открытых мест (террас и балконов) – третий.

Для фиксации полов подойдет даже самый дешевый клей, несмотря на дешевизну он довольно таки неплохо качества.

В последнее время очень часто в квартирах устанавливают полы с подогревом. Здесь мнения специалистов разделяются. Противники теплых полов утверждают, что с современными стеклопакетами и батареями, теплые полы могут сделать из кухни душегубку. Сторонники же утверждают, что, так как кухня нуждается в частом проветривании, теплые полы будут очень даже здесь уместны. Кроме этого, если в комнатах пол относительно теплый за счет своего покрытия, то холодному полу из плитки подогрев очень даже не помешает. Особенно это касается любителей ходить дома босиком. А подрегулировать чрезмерно высокую температуру на кухне позволит терморегулятор.

В любом случае выбор всегда остается за хозяином квартиры. Единственное что стоит помнить – теплые полы добавят ощутимую прибавку к стоимости ремонта.

Как же можно сэкономить на плитке? Тут можно предложить два варианта – купить остатки плитки или купить отечественную, более дешевую. При первом варианте продавцы дают большую скидку, но придется брать больший объем с учетом урезки (при обычной покупке на порезку уйдет около 5%, а при остаточной – 15-20%). Отечественная (вернее совместного производства) плитка имеет такой же широкий ассортимент по внешнему виду и мало уступает по качеству импортной.

А 10 лет гарантии на импортную плитку — это скорее всего удачный маркетинговый ход производителей. Здесь же можно еще посоветовать то, что итальянская и испанская плитка дешевле, чем немецкая и французская, а качеством им не уступает.


1243 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Выбор половой плитки для кухни