Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Выбираем напольную плитку на кухню

При подборе керамического покрытия для душевой главным аспектом становится устойчивость к влаге, но при ремонте кухни данный вопрос не имеет значения. Здесь значима прочность к воздействиям внешних факторов и удобство очистки от грязи. Сначала следует подобрать текстуру. Стены должны получиться без рельефа, с прочной ровной поверхностью для легкости процедуры очистки от масел и других бытовых загрязнений.

Пол же, наоборот, должен быть грубым: идеально гладкая поверхность будет скользить, что внезапно может стать причиной травм. От надежности и износоустойчивости материала зависит срок службы. На поверхность пола в кухне оказывается частое физическое воздействие, а очистка происходит с применением щелочных очищающих жидкостей, следовательно, требуется высший уровень износостойкости.

При подборе отделочного материала для кухни наилучшим вариантом будет керамогранит — этот материал обладает отличной прочностью длительным сроком пользования и стойкостью к воздействию химических средств. Расцветка и орнамент выбирается с учетом собственных предпочтений, типа интерьера , параметров кухни. Для компактного пространства оптимально подойдут мягкие пастельные расцветки, это поможет оптически увеличить пределы помещения. Для большой площади подойдет плитка какого бы то ни было формата и оттенка, главное — это правильное комбинирование с мебелью . Нужно также не забывать, что неяркий пол будет нужно чаще мыть, а на узорчатом будут лучше видны недостатки, сколы и трещины.


1338 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Выбираем напольную плитку на кухню