Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Встроенная мебель: за и против


Как часто мы покупаем мебель себе в дом? У каждого свой ответ на этот вопрос. А самый распространенный вариант это: «Редко». В тех случаях, если мы строим дом с «нуля», мы, конечно, упаковываем наше детище новенькой мебелью. При покупке нового жилья, хочется «обновок». Но все же, какой меблировке отдать предпочтение заводской стандартной, или же, все-таки, сделанной под заказ?

Если решились заказать встроенную мебель, обращайте внимание на фирму производителя, зачастую мелкие исполнители, работают кустарным способом, так как производственное оборудование стоит дорого, не каждая мелкая организация может себе это позволить. Многие просто выступают посредниками, за счет чего увеличивается стоимость мебели. Отличная компания по производству качественной и надежной мебели "Мебель Raum", с работами которой можно ознакомиться на сайте mebel-raum.ru, готова исполнить все ваши пожелания при изготовлении корпусной и встроенной мебели любой сложности.

Проанализировать конкурентов в таком случае тяжело, так как каждый замерщик делает расчет по вашим заказам, а чертежи на руки не отдает до предоплаты. Но выход есть. Наймите дизайнера, который, спроектирует вам мебель в каждую комнату. И уже, согласно этому проекту, вы будете давать заявки потенциальным производителям. Обязательно попросите и исполнителя, портфолио, хотя его можно «содрать» у конкурента. Хорошо если производитель согласится показать вам свои выполненные работы в оригинале.

Недостаток варианта заказной мебели в том, что вы не видите конечного результата, поэтому делать стопроцентную предоплату не стоит. При выборе мебели из магазина, вы сразу видите и общий вид, и качество изделия. Но в таком случае вам придется побегать по магазинам, чтобы подобрать необходимый размер, да и дизайн тоже. И нет гарантии, что комплектацию можно подобрать по вашим размерам. В любом случае делать выбор придется. Если вы хотите определенную, оригинальную дизайнерскую мебель, можно сказать, воплотить в жизнь свою фантазию, то быстрее, конечно это сделают вам под заказ. Но кроме дизайна, главная задача мебели это функциональность. Она должна быть вместительной, т. е. не только имеющийся «хлам» в доме, но и планируемый. Ведь человек создан так, что постоянно пополняет свои «запасы», причем это касается всего – посуды, одежды, техники.


1079 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Встроенная мебель: за и против