Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Вся правда о корпусной мебели


Вся правда о корпусной мебели Каждый из нас стремится к тому, чтобы в меру своих возможностей обустроить свой дом максимально комфортно и красиво. Раньше приобретение мебели было весьма проблемным мероприятием, да и по всем характеристикам гарнитуры не могли удовлетворить запросы покупателей как в эстетическом, так и функциональном плане.

Со временем началось развитие мебельной индустрии, и как следствие, не у всех производителей гарнитуры соответствовали принятым нормативам. Мебель стоила дешево, но и качество у нее было посредственное. Поэтому у потребителей и сложилось в целом негативное отношение к модульным системам отечественного производства.

Давайте же разберемся во всех нюансах и наконец-то развенчаем мифы о корпусной мебели!

«Отечественные производители не могут предложить покупателям качественную мебель»

Популярные мифы о корпусной мебелиТакое мнение восходит своими корнями к началу массового развития мелкого и среднего бизнеса. В последнем десятилетии прошлого века во многих сферах производства можно было встретить некачественную продукцию. Однако такие компании довольно быстро отсеялись, и на рынке остались только те фабрики, которые могли достойно конкурировать не только друг с другом, но и с зарубежными производителями.

Подавляющее большинство современных фабрик создано на базе старых. В настоящее время компании осуществили глобальное перевооружение мощностей. На предприятиях используют новейшее импортное оборудование. Производственный процесс практически полностью автоматизирован.

Немаловажное значение имеет и мебельная фурнитура. Совсем недавно выбор ее был невелик, и конечно, ни о красивом дизайне, ни о долговечности гарнитуров говорить не приходилось. В последнее время (вы и сами можете это отметить) резко возросло количество петель и ручек, необычных по конструкции и внешнему виду. Отечественные фабрики используют красивую и долговечную фурнитуру опять-таки импортного производства. То же самое можно сказать о кромках, пластиках и пленках. Так что конечный потребитель получает продукцию высокого качества.

Как известно, без специалистов своего дела любое производство обречено на провал. Вы только вспомните, какие специальности предлагали раньше студентам ВУЗов и различных училищ! А теперь выпускник может выбрать такую специализацию, как «дизайн», которая может включать самые разные направления, в том числе и проектировку мебели. Вывод: отечественные фабрики заинтересованы в привлечении грамотных специалистов, что, собственно говоря, они и делают.

Поэтому если вы подбираете мебель для школы или мебель для дома, в любом случае рекомендуем посетить сайты популярных брендов, где сможете найти немало красивой и качественной мебели.

«Качественная мебель может быть сделана только из массива дерева»

Качественная корпусная мебель 2016 Следует заметить, что данное утверждение является весьма неоднозначным. Приведем сравнительный анализ свойств современных материалов и свойств массива дерева.

Да, натуральное дерево действительно смотрится красиво и презентабельно. Фасады мебели из массива дерева могут быть украшены различными узорами. Зачастую мебель из массива представляет собой семейную ценность и передается из поколения в поколение.

Однако стоимость такой деревянной мебели очень высока. Это обосновано тем, что — массив (особенно ценные породы дерева) сам по себе является недешевым материал, а также длительным и сложным процессом обработки дерева. Сушка, обработка, соединение и лакировка — всё это является очень трудоемкой и сложной работой.

Мебель из массива дерева требует определенных условий для содержания. Нежелателен перепад температуры, т.к. это может привести к тому, что дерево начнет рассыхаться и растрескиваться.

Немаловажный аргумент для современного покупателя — это экологические показатели материалов, из которых сделана мебель. Бытует мнение, что дерево как раз является самым экологически чистым сырьем. Как бы этого ни хотелось, но на 100% «чистого» материала просто нет!

Начнем опять-таки с дерева. В среднем массив содержит достаточно низкую природную концентрацию формальдегида. Однако редко кто задается вопросом, в каком районе деревья выросли, чем их обрабатывали, красили и клеили. А между прочим все это также имеет значение! Лаки и морилки содержат массу вредных веществ, и даже по прошествии времени продолжают эмиссировать. Поэтому утверждение, что мебель из массива полностью экологически чистая — это не что иное, как просто рекламный ход.

Теперь рассмотрим современные материалы. Их изготовляют посредством прессования стружки с добавлением связующих веществ. Европейскими нормами принят уровень эмиссии формальдегида Е1 и Е0. Такая концентрация считается безопасной для здоровья. Чаще всего корпуса мебели изготавливают из ДСП, которая отличается высокой прочностью, и не в пример дереву — стойкостью ко всем видам воздействий. Красивые резные фасады делают из МДФ (так как она легко поддается всевозможным видам обработки).

Кроме того, очень часто можно встретить гарнитуры из комбинированных материалов: прессованных плит, дерева, стекла, пластика, металла. Декоративные и эксплуатационные свойства таких коллекций позволяют использовать их для создания самых разных интерьеров от спокойного классического до феерического хай-тека.


952 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Вся правда о корпусной мебели