Статьи: Строительство, ремонт Инструменты, оборудование Всё для дома

Диван раскладной


При покупке раскладного дивана принято руководствоваться некоторыми простыми критериями. Обычно это площадь комнаты, в которую собираются поставить его, и, конечно же, его функциональность. После прочтения этой статьи купить диванчик будет намного проще.

Всем известно, что главным и неоспоримым преимуществом раскладного дивана является именно его возможность буквально за несколько секунд превратиться в комфортное спальное место. А степень скорости трансформации и удобства спального места напрямую зависит именно от способа превращения его из предмета мягкой мебели в место для сна.

На данный момент самый простой и традиционный способ трансформации - "книжка". Из его плюсов можно выделить удобство сна, простоту трансформации и наличие свободного места для белья и прочих постельных принадлежностей. Однако довольно существенным минусом этого типа является необходимость наличия свободного места за спинкой.

Также на рынке весьма распространены диванчики типа "еврокнижка", отличающиеся еще большей простотой и легкостью в трансформации.

Пожалуй, серьезнейшими конкурентами "книжек" на современном рынке являются "американские раскладушки", немного напоминающими привычные нам кровати-раскладушки. Однако диваны типа "американская раскладушка" гораздо прочнее, устойчивее и "выносливее", так что может выдержать даже весьма полного человека. При этом "американская раскладушка" очень легко складывается и раскладывается, а в сложенном положении занимает очень мало места, что делает ее очень популярным товаром для офисов, в которых сотрудники часто остаются допоздна. Подводя итог, хочется сказать, что именно раскладные виды в силу своих неоспоримых достоинств лидируют как на отечественном рынке, так за рубежом.


2281
просмотр
Поделиться в соцсетях


Похожие материалы