Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как выбрать диван

В настоящее время, мягкая мебель является обязательным атрибутом каждого дома, а её приобретение, как правило, доставляет нам не только дополнительную "порцию" переживаний, но и в то же время, радости!

Выбирая мягкую мебель, мы хотим, чтобы мебель была не только красивой и недорогой, но и функциональной, качественной.

Поэтому мы хотим дать несколько советов, которые помогут понять - по каким параметрам выбирать элитные кожаные диваны и кресла, а также помогут принять наиболее правильное решение.

Как выбрать диван

Какой выбрать диван? Это один из первых вопросов, которые мы задаем себе, как только принимаем решение о его покупке. Ведь хочется совместить практически все условия и требования, которым должно отвечать наше приобретение. Естественно, для начала - это диапазон цены. Зачастую, существует мнение, что «дорогое – это всегда хорошее». Но, поверьте, это не всегда так. Главное, что Вы должны знать о диване – это его составляющие конструкции, отвечающие за качество, механизм использования и срок службы. Не маловажную роль играет и обивочная ткань, цвет и фактура которой должны соответствовать дизайну Вашего интерьера и практичности её использования.

К примеру, выбрав диван, отвечающий Вашему вкусу по цвету, необычной модели и стиля, но не подходящий и не соответствующий дизайну интерьера, Вы можете совершить не малую ошибку, которая может привести к дисгармонии помещения, отсутствию уюта и тепла. На первый взгляд, это может показаться мелочью, но поверьте, обращая внимание на такие нюансы сегодня, обдумав и приняв верное решение, Вы обретете небольшой "кусочек счастья" завтра. Ведь "счастье"- это не только что-то одно, большое и неповторимое, яркое; Оно состоит из таких мелочей, над которыми мы и не задумываемся вовсе, мелочей, которые являются частью нашей повседневной жизни.

Дизайнерские кресла с аудиосистемой станут хорошим дополнение к дивану в гостиной комнате. На таком кресле можно разместить любителей музыки, уж они точно оценят его возможности.

Механизмы трансформации дивана

"Какой подобрать диван, чтобы ...?" Вот-вот! Под словом "Чтобы" мы подразумеваем его дополнительную задачу, которая является основной при выборе дивана. Это могут быть и размер, и форма, и способ раскладывания, и желание его использовать как кровать, кушетку. Если Вам необходим диван в качестве кровати, здесь Вам следует обратить внимание на механизм его трансформации. Он должен быть надежен и удобен в эксплуатации. Различают следующие механизмы трасформации: диван-книжка, диван еврокнижка, диван раскладной, диван-выкатной, диван "клик-кляк", диван раскладушка, диван аккордеон, диваны кушетка.

Диван-книжка: традиционным и самым простым механизмом трансформации является диван-книжка, где сиденье выдвигается вперед, а спинка дивана откидывается и занимает место сиденья. Как правило, под сиденьем дивана существует пространство, которое можно заполнять подушками, одеялами и другими постельными принадлежностями. В связи с использованием наиболее простого механизма трансформации, диван-книжка является самым распространенным, надежным и прочным механизмом в использовании.

Диван еврокнижка: для его трансформации требуется лишь выдвинуть сиденье дивана на себя, а освободившееся место займет спинка дивана. Спальное место диванов "еврокнижка" является ровным, без перепадов высоты его составляющих, и следовательно, наиболее удобным в отличие от других механизмов.

Диван-выкатной: суть механизма трансформации выкатного дивана состоит в том, что из-под сиденья выдвигается сооружение, разница высоты которого и сиденья в основном компенсируется подушками.
Диван клик-кляк: механизм трансформации диванов «клик-кляк» обуславливается тем, что имеет одно или два положения фиксации спинки дивана. Определенный вид фиксации используется, когда хочется расположиться на диване полусидя или полулежа.

Диван раскладушка: способ трансформации данного дивана состоит в следующем: для начала Вам придется снять подушки и подлокотники, затем вытянуть на себя сиденье дивана, которое состоит из двух раскладывающихся механизмов с ножками. Естесственно, данный механизм немного неудобен для ежедневного использования, но прекрасно подойдет для приема и размещения Ваших гостей.

Диван аккордеон: конструкция дивана аккордеон немного схожа с конструкцией выкатного дивана. Для того чтобы раскрыть диван под кровать, требуется слегка приподнять сиденье дивана до щелчка, и затем, выдвинуть сиденье вперед. Оно, в свою очередь, "потянет" спинку дивана за собой.

Диваны кушетка: в зависимости от модели, в обычном (закрытом) состоянии диваны кушетка уже представляют собой удобную одноместную кровать. Здесь также предусмотрен механизм для превращения её в двухместную с помощью выдвижного корпуса, находящегося под сиденьем. Разница высоты выдвижного механизма и сиденья (как и у выкатного дивана), компенсируется подушкой (матрацем). В других случаях, могут "откидываться" и подлокотники.


874 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как выбрать диван