Статьи Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

6 советов по материалам которые требуют внимания при покупке


Выбрать хорошую мебель - непростая задача, если не знаешь, где именно может быть зарыта собака. Для неопытного глаза вся она вся одинаковая, но стоит копнуть немного глубже… Так, например, хороший диван - это не только удобная форма и красивая обивка (из кожи, кожзаменителя), но также качественный наполнитель, каркас и механизм трансформации. Важным элементом будет мягкая часть или матрас, который используется в диване.

Консультанты в салонах часто советуют брать то, что им выгоднее продать, поэтому, если хотите купить стоящую вещь, надо хоть немного в этом разбираться самостоятельно. Как определить качество дивана, особенно если хотите сэкономить на чистке кожаной мебели в будущем?

Взгляд на диван изнутри 

Хоть это и непросто сделать рядовому покупателю, но всё же стоит попытаться как можно больше разузнать про внутреннее наполнение дивана: каркас и материал наполнителя. За помощью придется обратиться к консультанту.

Поинтересуйтесь у него, из чего изготовлен "скелет" дивана:

  • из ДСП
  • из сосны
  • из бука
  • из березы 
  • из других пород дерева 
  • или из металла

От этого зависит будут ли сыпаться щепки с дерева на ковер рядом с диваном, которые очень сложно выметать.

 

Наиболее прочными являются, конечно, конструкции из металла. Они встречаются в мебели разной ценовой категории. Диван с металлическим каркасом можно легко разобрать и транспортировать, что очень удобно людям, которые часто переезжают. К тому же часто такие каркасы комплектуются ортопедическими ламелями, которые придают особый комфорт спальному месту. 

Завидной популярностью сегодня пользуются каркасы из древесины. Хвойные породы дерева менее долговечны, чем, к примеру, бук или дуб, но более экономичны в производстве. Поэтому каркасы из сосны или ели стоят дешевле. Наиболее оптимальным вариантом является конструкция из берёзы - она не менее прочна, чем из бука, но имеет более демократичную цену. На качество каркасов из дерева существенно влияет степень просушки, но самостоятельно оценить его вы вряд ли сможете, разве что случайно учуете и опознаете запах смолы.

Материалы из которых делают диваны

Диван из ДСП - это наиболее бюджетный, но вместе с тем наименее выгодный вариант. Обычно такие вещи не могут похвастать долговечностью и прочностью. Поэтому если уж брать диван с каркасом из ДСП, то только если тот усилен брусом. 

Чем наполняют диваны?

Что же касается наполнителя дивана, то он тоже может быть разным: натуральным (пух или ватин), синтетическим (мебельный поролон, холлофайбер, латексный пенополиуретан) и пружинным. Не смотря на то, что современные производители всё активнее продвигают и рекламируют матрасы из синтетического материала, пружины до сих пор остаются лучшим вариантом для тех, кто использует диван в качестве постоянного спального места. Они оказывают хорошее ортопедическое действие, благодаря чему сон на таком диване будет приносить настоящее удовольствие. 



360 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье 6 советов по материалам которые требуют внимания при покупке